当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
城管部门节前巡查 全力保障市民安全
城管部门节前巡查 全力保障市民安全
信息来源: 发布时间:2020-01-23

  年关将近,茸城的天气也逐渐变冷,而身穿制服的城管执法人员依然忙碌于街巷中,守护市民节日安全。
  火灾时,消防通道就是生命通道。近日,新桥镇城管拆除了位于新镇街的一处违规搭建店铺。该店铺表面看起来并无不妥,队员调取相关图纸后发现,店铺占用了消防通道,一旦发生火灾,后果不堪设想。执法队员找到店主,讲解了相关政策法规,在当事人积极配合下对店铺进行拆除。
  为保障市民吃上安全放心的禽肉,泗泾城管启动了严厉打击销售活禽行动。18日清晨,市民举报在泗博路恒麒路路口,有人进行违法活禽交易。执法人员立即赶往现场,查获一辆大卡车、一辆厢式货车,车上装有近百只塑料箱,地上尽是鸡毛、粪便,环境恶劣。经查,车内有活鸡1260只、活鸭40只,且未经检验检疫。据当事人交代,往年他们一般在砖桥贸易城交易,贸易城拆除后就成了流动摊贩。城管提醒市民:无照经营的活禽来源不明,存在疫病隐患大,应抵制活禽交易。目前,1200多只活禽已交由专门部门作无害化处理。
  今年以来,方松城管在开元地中海、兰桥商业街、祥和商业街等重点商区,累计拆除16块店牌、店招等。连日来,他们正在加紧最后一轮排查,但不少商户已经提前离开,给这项工作带了一定难度。城管队员告诉记者,巡查中一旦发现安全隐患,将在第一时间与商圈物业联系,必要时将跨前一步实行强制拆除。
  与此同时,城管机动中队对西林寺、东岳庙等周边香烛店进行上门检查,要求店家不得占道经营,并提醒店家检查好消防设备,学会正确的使用方法,以免发生意外时措手不及。
  在九亭镇,执法人员1月19日起组织人员前往资庆寺,对周边市容环境进行专项检查,特别是对香烛店铺存在的跨门经营,经营场所门外公共区域内存在的堆放包装、纸箱等问题一并予以整治。
  春节期间,如市民发现任何市容环境等问题均可以向松江城管投诉,举报电话为67721070,24小时专人负责接听。

附件: