当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民调研泖港镇黄桥村宅基地平移集中居住项目 把党和政府的关怀温暖切实送到群众心坎上
程向民调研泖港镇黄桥村宅基地平移集中居住项目 把党和政府的关怀温暖切实送到群众心坎上
信息来源: 发布时间:2020-01-23

  春雨绵绵,脚步匆匆。1月22日下午,区委书记程向民带着满满的情意走村入户,实地调研泖港镇黄桥村宅基地平移集中居住项目。他强调,要把党和政府的关怀温暖切实送到群众心坎上。区委常委、副区长于宁等参加。
  程向民一行深入黄桥村开展实地调研,现场察看项目建设进展,以及首批入住村民生活情况。黄桥村党总支书记张永强汇报了泖港镇黄桥村宅基地平移集中居住项目建设情况。据介绍,黄桥村宅基地平移集中居住项目一期64户已交付使用,水电气等基础设施都已接入,绿化、道路、亮化等配套设施工程已经基本完成,首期64户中,已有53户村民开始陆续装修住宅,其中已经装潢好并入住的有11户。
  黄桥村村民陈木弟和同村其他10户村民成为首批入住的村民,住进了新楼房,正和家人们欢欢喜喜地聚在一起准备年夜饭。程向民给陈木弟89岁的母亲彭小妹送上了一盆富贵竹,祝福他们全家新春节节高。程向民详细察看了天然气入户等情况,询问使用起来是否顺手。陈木弟开心地说,“住在这里跟城里没什么区别,水电气都通了,房屋也宽敞明亮。” (下转第七版) (上接第一版)随后,程向民走进黄桥村村民张富新家中,在征得张富新的同意后,程向民走进各个房间,仔细察看房间布局和硬件设施,并与他拉起了家常,询问他选的什么户型、多大面积以及对新房的看法。程向民说,深入落实乡村振兴战略取得的成绩来之不易,要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,把党和政府对浦南地区的关怀温暖切实送到群众心坎上。
  据介绍,黄桥村宅基地平移集中居住项目二期395户计划在今年年内开工,年中完成结构封顶,预计今年8月可以交房。村民翘首以盼的含为民服务综合楼、幸福老人村、村民大食堂、农机服务站、村史馆在内的7871平方米的为民服务配套设施用房已进入装修阶段,预计8月可入驻使用。

附件: