当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民在迎春团拜会上向全区人民致新春贺辞 携手共创美好明天创造高质量发展新奇迹 李谦主持 唐海东刘其龙肖文高等出席
程向民在迎春团拜会上向全区人民致新春贺辞 携手共创美好明天创造高质量发展新奇迹 李谦主持 唐海东刘其龙肖文高等出席
信息来源: 发布时间:2020-01-21


  金鼠贺岁,庚子迎春。1月20日下午,松江区2020年各界人士迎春团拜会在广富林国际交流中心举行。区委书记程向民致新春贺词,区委副书记、区长李谦主持,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委副书记肖文高等出席。区领导与各界嘉宾一起,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿松江明天会更好,祝愿全区人民新春吉祥、阖家幸福、安居乐业。 

  广富林国际交流中心春意融融、祥和喜庆,各界人士齐聚于此,清茶一杯,辞旧迎新,共同回顾极不平凡的一年,畅想展望更加美好的未来。程向民代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区各界人士代表,向驻松部队(武警)指战员、公安干警、烈军属,向企业家代表以及关心支持松江发展的各界朋友、海内外侨胞,致以新春佳节的美好祝愿,并向松江的每一位奋斗者和追梦人表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  程向民说,过去的一年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央和市委、市政府的坚强领导下,面对严峻的外部环境,松江始终秉持新发展理念,全区上下改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,长三角G60科创走廊从秉持新发展理念的基层生动实践上升为国家战略重要平台。坚持服从服务国家战略,在“一个目标、三大举措”的战略布局中迈出坚实步伐,形成了秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进的“松江精神”,实现以习近平新时代中国特色社会主义思想统领松江大局的重大里程碑式的成就。
  程向民说,松江始终坚持以人民为中心的发展理念,与人民的美好期待同呼吸、共命运,让松江人民共同分享松江发展成果。过去的一年,我们不仅在长三角G60科创走廊建设中取得丰硕成果,还入选国家农业绿色发展先行区,获评首批国家全域旅游示范区。聚焦群众关心的“急难愁盼”,确保民生得到有效保障和改善。松江连续三年城镇居民和农村农民收入增幅位于全市郊区前列;进行了浦南天燃气管道建设、老旧小区综合改造、加强优质医疗资源配置,并全面提高社保福利、全面提升卫生教育文化体育事业水平,努力创造高品质生活,让群众获得实实在在的幸福感。
  程向民说,全区广大党员干部坚持不忘初心、牢记使命,始终与松江人民想在一起,干在一起;松江坚持把从严治党向纵深推进,以风清气正的政治生态,推动经济社会实现高质量发展。松江连续两年接受世界银行对中国营商环境的评估,为中国营商环境排名上升至31位作出重大贡献。在去年的“不忘初心、牢记使命”主题教育中, (下转第五版)(上接第一版)中央督导组给予高度评价。程向民表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中央和市委、市政府的坚强领导下,始终秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,不管前方是风吹雨打,还是乱云飞渡,或是惊涛骇浪,我们一定会驶向胜利的彼岸,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  团拜会现场,来自松江的文艺工作者表演了精彩的文艺节目,歌舞《欢乐中国年》、情景剧《足迹》、民族歌舞《奔小康》、男女声二重唱《使命》、情景讲述《蓝色创想》、戏曲联唱《戏韵云间》、舞蹈《再和你合张影》、音乐短剧《泖田新歌》、合唱《不忘初心》等节目表达全区人民幸福喜悦的心情和对松江美好未来的祝福与憧憬。
  李谦宣读2019年松江区经济高质量发展企业表彰决定,现场为110家在松优质企业颁发“特别提名奖”“经济贡献奖”“科创领军奖”“优秀服务业奖”和“高质量发展奖”。区委常委于宁、赵勇、戚玉箐、吴继华、彭琼林、侯永文、高奕奕,区人大常委会、区政府、区政协有关负责同志和全区各界人士代表出席团拜会。

附件: