当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
我区开展节前安全生产专项检查
我区开展节前安全生产专项检查
信息来源: 发布时间:2020-01-17

春节将至,区应急管理局开展安全生产专项检查,落实企业安全生产主体责任,营造安全、和谐、有序的生产环境。
  昨天下午,记者随执法人员来到石湖荡镇永丰余纸业(上海)有限公司等处开展检查(见上图)。在生产车间,执法人员在检查中发现,机器人包装岗位的防护门未及时关闭,一旦有人员进入,有造成安全事故的风险。执法人员还发现,一名工人在操作带有旋转部件的机器时,配戴了棉纱手套,如果棉纱手套缠上机器的转动部分,后果不堪设想。随后,执法人员检查了该公司的粉尘防爆设备间等重要场所。对发现的一系列隐患,执法人员当面责令公司负责人整改。
  据了解,危险化学品、粉尘涉爆、金属冶炼等相关企业是春节前安全生产专项检查的重点。其间,区应急管理局一方面将加强线路巡查,特别是配电间、外露电线、视频区域等重点部位的巡查;另一方面,检查节日期间值班值勤工作、重点部位巡查及应急处置等制度是否落实到位。区应急管理局相关负责人表示,检查的目的是为了让企业严格落实安全生产主体责任,切实增强企业的安全防范意识,在思想上时刻绷紧安全弦,对隐患问题能即知即改,确保度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

附件: