当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
方松街道2020年实事项目发布
方松街道2020年实事项目发布
信息来源: 发布时间:2020-01-15

1月14日上午,方松街道2020年社区成员代表会议在街道办事处召开,方松街道2020年的实事项目同时发布,区委常委、组织部部长彭琼林出席会议。
  此次公布的十项实事项目涉及社区安全、民生服务、群众文化等多方面,方松街道今年将全方位提升社区治理水平,为居民带来更多获得感和幸福感。
  社区安全是社区稳定、和谐的基础。今年,为进一步提升街道辖区内住宅小区治安防控精准度,提升居民居住安全感,方松街道将对有关小区进行“智能安防”改造,主要包括小区出入口实现车辆出入管控和人员防穿越物理隔离功能、出入控制和公安“微卡口”、楼栋单元出入口实现门禁勘查控制等内容。
  持续改善民生,让方松居民2020年更加感到幸福满满。街道将配合区绿容局及区园林中心,对文诚路江学路西南角绿地(约1000平方米)和新松江路滨湖路西北角绿地(约700平方米)进行绿地景观提升,打造成方便市民休憩、游玩的街心花园。还将在中央公园四期再建一条市民健身步道,进一步满足周边居民健身需求。
  居民多次反映的文涵路商业街停车难问题也将在今年解决。今年,街道将对文涵路进行大修,沿文涵路单侧及利用文涵路两侧闲置净地设置停车位,规范停车管理,同时对沿文涵路商业店面门前破损人行道路进行统一翻修铺装,达到店前路面平整,行人出行安全。
  在群众文化方面,为进一步丰富居民文化生活,打造学习型社区,方松街道将进一步丰富群众文化体育生活,举办第三届社区运动会,开设10期方松人文讲坛,举办50场文艺演出,开设各类培训班100期。

附件: