当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
程向民在G60科创云廊二期开工仪式上表示 要秉持新发展理念 携手共创G60科创云廊新奇迹
程向民在G60科创云廊二期开工仪式上表示 要秉持新发展理念 携手共创G60科创云廊新奇迹
信息来源: 发布时间:2020-01-15

开局就是决战,起步就是冲刺,长三角G60科创走廊又一个重大产业项目全面施工。1月14日中午,G60科创云廊二期举行开工仪式。区委书记程向民,临港集团党委书记、董事长刘家平讲话。区委副书记、区长李谦,临港集团党委副书记、总裁袁国华,建工集团党委书记、董事长徐征,市经信委副主任吕鸣,区委常委、副区长于宁,副区长陈晓军,临港集团副总裁朱伟强,临港集团纪委书记王春华,上海投资咨询公司党委书记、总经理胡宏伟等出席。
  程向民代表区委、区政府,对长期支持松江发展的相关部门及企业表达了衷心的感谢和崇高的敬意,并致以新春祝福。
  程向民指出,要秉持新发展理念,携手共同创造G60科创云廊新奇迹。G60科创云廊是新发展理念的生动实践和重大成果。区委、区政府和临港集团要共同打造“区区合作,品牌联动”新桥模式升级版。要将G60科创云廊打造成为长三角G60科创走廊科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊。作为长三角G60科创走廊策源地,要以更大决心和力度优化营商环境,推动科创企业更高质量发展。坚持精准制度创新和有效制度供给,G60科创云廊要营造国际一流营商环境,始终走在前列。在制度创新和科技创新双轮驱动下,长三角G60科创走廊策源地将更加具有活力和竞争力。
  刘家平对松江区委、区政府长期以来对临港集团、临港松江科技城的关心和支持深表感谢。他说,G60科创云廊始终是临港集团和松江区的共同事业,注定要在上海建筑史上留下光辉灿烂的一笔。过去一年,松江区委、区政府和临港集团一起攻坚克难、共克时艰,狠抓高品质建设和高质量发展。在此过程中,松江各级部门秉持着“无事不插手、难事伸援手”的原则,全力支持园区发展。G60科创云廊要为松江创新发展注入新动能,要成为松江新时代科创驱动、转型发展期间的又一项生动实践。临港集团将继续深化“区区合作,品牌联动”模式,大力支持临港松江科技城高质量发展,共筑卓越园区。
  袁国华表示,长三角G60科创走廊上升为国家战略重要组成部分,已成为长三角一体化的标志性工程。G60科创云廊承担了两项国家级重大课题研究,这项工程的施工难度之高和工序之复杂前所未有。建设过程中,得到了松江区委、区政府和相关部门的大力支持,始终守望相助、同舟共济,共同想办法、谋对策,确保了一期项目的顺利运营及二期项目开工。如今,一批新兴产业领域的头部企业、隐形冠军落户G60科创云廊,并将打造长三角G60工业互联网创新应用体验中心,进一步提升松江城市能级和核心竞争力,书写新时代上海产业发展新奇迹,为推动长三角更高质量一体化做出更大贡献。
  活动现场,李谦、袁国华共同为G60科创云廊体验馆揭牌。吕鸣、陈晓军共同为长三角G60工业互联网创新应用体验中心揭牌。据介绍,G60科创云廊体验馆将对外展示园区高质量发展和创新实践的新成果;由市经信委牵头打造的长三角G60工业互联网创新应用体验中心是国家级工业互联网创新应用体验中心,将成为园区打造长三角G60科创走廊重要创新策源区的重要功能性平台。
  未开先热,G60科创云廊已经迎来了首批落户的重点企业。G60科创云廊与上海垣信卫星科技有限公司等17家重点项目企业代表现场签约。据介绍,G60科创云廊将引进800多家科技创新企业,着力引进一批上市企业、总部机构、龙头企业、隐形冠军、世界知名企业以及实力雄厚的服务机构,打造成为长三角G60科创走廊重要产业技术创新策源区和重大科技成果转化承载区。

附件: