当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实 再创G60科创走廊服从服务长三角一体化国家战略新奇迹
把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实 再创G60科创走廊服从服务长三角一体化国家战略新奇迹
信息来源: 发布时间:2019-11-08

11月7日下午,区委常委(扩大)会暨全区干部会议举行,传达学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,以及全市领导干部大会精神。区委书记程向民主持会议并强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全区当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,转化为推动松江高质量发展的强大动力,更加自觉地把松江的发展、把长三角G60科创走廊的发展纳入国家战略大局,放在更高站位、更宽领域、更广范围中谋划推进,再创服从服务国家战略新奇迹。
  区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委常委于宁、赵勇、戚玉箐、吴继华、彭琼林、侯永文、高奕奕和区人大常委会、区政府、区政协负责同志等出席会议。
  会上,程向民传达了习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神。陈宇剑传达了市委书记李强在全市领导干部大会上的讲话精神。
  程向民指出,要站在更高的政治历史方位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务抓紧抓实。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,与贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来。要强化组织领导,把习近平总书记重要讲话精神列入党委(党组)中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的主修课程,全面贯通学,抓住精髓学,带着使命学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把习近平总书记重要讲话精神作为新闻宣传的重大题材,精心组织学习宣传贯彻,深入宣讲阐释,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进网络。

程向民强调,要饱含斗争意识,发扬斗争精神,增强斗争本领,唯实唯干,再创G60科创走廊服从服务长三角一体化国家战略新奇迹。要正确把握政治建设统领与发展第一要务内在逻辑关系,在改革开放大局中主动先行,加快提升城市能级和核心竞争力,争做全国区域协同高质量发展的排头兵和先行者。要紧扣《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》对G60科创走廊的总体定位,谋实抓实“五个聚焦、五个一体化”,加快推进长三角G60科创走廊重点领域、重点区域、重大项目、重大平台系统集成落地。要结合习近平总书记这次考察上海时关于推动经济高质量发展的重要指示,按照市场化、法治化导向,建设科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊;着眼“卡脖子”技术突破,强化长三角G60科创走廊九城市协同创新攻关;坚持党建引领,抓实精准制度创新和有效制度供给,服务对接科创板,推动金融服务先进制造业高质量发展,着力优化长三角G60科创走廊国际一流营商环境。
  程向民指出,要牢记初心使命,打造共建共治共享的社会治理新格局。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,发扬松江的基层“首创”精神,党建引领基层社会治理体系现代化,提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,着力解决城市治理突出问题,为彰显中国特色社会主义制度优势贡献基层实践经验。要增强正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要坚持以人民为中心的发展思想,决策依实情、谋划出实招、推进讲实效、城镇有实力、群众有实得,聚焦人民群众最关心最直接最现实的利益问题,事事认真办,件件有回音,努力让松江人民群众满意。

附件: