当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
区财政助力生活垃圾分类设施提标改造
区财政助力生活垃圾分类设施提标改造
信息来源: 发布时间:2019-11-08

日前从区财政局获悉,根据《松江区生活垃圾分类设施提标改造实施方案》,区级财政将对岳阳、方松、广富林、九里亭等4个街道的生活垃圾分类设施提标改造资金实施全额安排预算,其他街镇、经开区按照项目改造标准给予相应补贴,并设定最高补贴额度。
  据悉,全区各街镇、开发区按照“全面达标、局部提标、做出亮点”的原则,对782座生活垃圾房进行提标改造,其中涉及微改造525座,中度改造225座,补建新增32座,另有50座附加智能改造。此外,文件还根据上述各改造标准的改造部位、改造内容、功能要求等作了具体说明。此次,还要求修缮281个装修垃圾点和243个绿化垃圾点。
  另悉,区财政局日前与区绿化市容局、区发改委联合下发了《松江区低附加值可回收物补贴实施细则》,对企业在本区内回收低附加值可回收物,按照回收总量给予补贴,补贴标准原则上不高于区生活垃圾处置费标准。区财政预算保障岳阳、方松、广富林、九里亭等4个街道的补贴资金,其他街镇由镇级财政承担。

附件: