当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
李强出席恒大新能源汽车全球研究总院揭牌暨恒大新能源汽车项目签约活动
李强出席恒大新能源汽车全球研究总院揭牌暨恒大新能源汽车项目签约活动
信息来源: 发布时间:2019-10-23

10月22日上午,市委书记李强出席恒大新能源汽车全球研究总院揭牌暨恒大新能源汽车项目签约活动,并会见恒大集团董事局主席许家印一行。市委常委、副市长吴清,市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,市委副秘书长、市委研究室主任康旭平,市政府副秘书长陈鸣波,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,市经信委主任吴金城,市科委主任张全,市规划资源局局长徐毅松,市发改委巡视员王扣柱,恒大集团董事局副主席兼恒大新能源汽车集团董事长蒋大龙,副区长陈晓军等出席。
  李强说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推进三项新的重大任务落地落实。汽车产业是上海支柱产业之一,上海是汽车产业发展的沃土。我们支持鼓励汽车企业顺应技术变革新趋势、行业发展新潮流,朝着电动化、智能化、网联化、共享化、品牌化方向迈进,大力发展自主品牌,积极开拓国际市场。恒大全面进军新能源汽车领域,着眼全球产业链积极布局,契合上海产业发展方向。欢迎恒大进一步扩大在沪新能源汽车投资布局,把更多新技术、新产品、新模式放在上海,吸引集聚海内外汽车产业优秀人才来沪发展。我们将努力打造国际一流营商环境,全力当好服务企业的“店小二”,有求必应、无事不扰,为各类企业在沪发展营造更优环境、提供更好服务。
  许家印表示,上海是一座开放、创新、包容的现代化国际大都市,资源要素集聚,中外人才荟萃,有着完整的汽车产业链基础,为企业发展新能源汽车业务创造了良好生态。恒大将以新能源汽车全球研究总院在沪揭牌为契机,进一步扩大在上海的一系列战略布局,积极打造恒驰新能源汽车自主品牌,朝着世界级车企目标努力前行。
  吴清、许家印为恒大新能源汽车全球研究总院揭牌。松江区与恒大新能源汽车集团、恒大动力科技集团就新能源汽车整车扩产、新能源汽车轮毂电机研发生产签署有关合作协议。
  恒大新能源汽车项目是我区以习近平总书记考察上海重要讲话精神为指导,落实李强书记打响“上海制造”品牌,建设高端制造业主阵地要求,推动长三角G60科创走廊高质量发展的百亿级重大产业项目,包括新能源汽车整车、轮毂电机、全球研究总院等。
  恒大新能源汽车全球研究总院是恒大新能源汽车集团的重大战略布局,将打造涵盖前瞻技术研究、产品规划、概念设计、工程设计、试制验证等全研发业务价值链,预计首期集聚3000人规模国内外高端新能源汽车研发团队。恒大新能源汽车轮毂电机研发生产项目,是恒大收购荷兰e-Traction、英国Protean、德国hofer三家国际领先汽车电机企业后,掌握商用车和乘用车最先进的新能源智能驱动解决方案,在国内投资打造全球最先进的新能源汽车轮毂电机研发生产基
  地,年产能20万套新能源汽车轮毂电机。
  恒大新能源汽车项目位于松江经济技术开发区,生产基地按照工业4.0标准打造,引进世界最先进的生产设备,采用世界最先进的生产工艺,运用人工智能、物联网技术,实现冲压、车身、涂装等生产线无人化作业的“黑灯工厂”,力争成为行业高端智能工厂的典范。目前,生产基地四大车间桩基已完成,总装、涂装车间钢结构已完成,总装、涂装车间外立面工程已全面开始施工,计划于年底完成。
  在项目建设过程中,我区着眼于长三角G60科创走廊产业集群发展“零距离”综合审批制度改革和“一网通办”,聚焦“简政放权+互联网+店小二”的改革理念和工作主线,力求最大限度地压缩审批时间,进一步优化营商环境,打造高效便捷的政务服务生态,全力推进项目顺利落地。

附件: