当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
秋天也能赏樱花 辰山植物园樱花“错峰”绽放
秋天也能赏樱花 辰山植物园樱花“错峰”绽放
信息来源: 发布时间:2019-10-23

春赏百花,秋赏红叶,这本是大自然的规律,然而在辰山植物园樱花园的一角,原本春季开花的樱花这几天突然绽放了,淡粉色的花朵挂满了枝头。消息一经传播,不少市民纷纷赶到公园内围观。
  “春季是樱花绽放的主要季节,但是也有一些品种会在春季开放后,在秋季再度绽放。”据辰山植物园工作人员介绍,园子里共栽植近50株“十月”大叶早樱、“十月红”大叶早樱和冬樱,这三个品种的樱花都具有二次开花的特点。其中,十月”大叶“早樱与“十月红”大叶早樱为复瓣,花朵呈淡红色,花期一般在3月下旬和10月中下旬,冬季偶尔也会开放。而冬樱则为白色的单瓣花,营养和阳光充足的话,整个冬季可持续开放。
  樱花能够二次开花,与园方的培育呵护有很大关联。据介绍,辰山植物园在樱花树的春花凋谢后,会及时进行修剪和科学施肥,在夏季时提高灌溉,增强树木生长和开花的能力,再加上这些天温度、雨量、湿度适宜,因此形成了秋天樱花开满树的观赏效果。据了解,目前正是辰山植物园内樱花的盛放之时,如果阳光和水分充足,花期还能持续一周左右。

附件: