当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
西双版纳特色农产品等你来尝鲜
西双版纳特色农产品等你来尝鲜
信息来源: 发布时间:2019-10-23

10月22日,新理想商业广场聚集了大批松江市民,2019上海市松江区对口帮扶西双版纳特色农产品展拉开序幕,来自云南省西双版纳州的12大类100多种绿色健康食品在此展销,深受市民喜爱。展销会将于本月27日结束。
  清晨,展销会门口已有不少市民等着入场尝鲜。“这个大米看着还蛮好的,多少钱啊?”市民范阿姨正在购买勐混大米,她说:“我没有去过云南,想买一点回去尝尝云南的大米什么味道。上面有二维码,如果好吃的话我就扫码再买一点。”市民俞阿姨则买了一袋黑米,她说:“我之前在云南生活了十年,对云南黑米感情很深,所以今天买了一袋,想再尝一下云南的味道。”
  茶叶、香米、热带水果、蜂蜜、小耳猪、茶花鸡、小糯玉米、坚果、咖啡、牛肝菌……琳琅满目的农产品吸引着市民选购。

“您看看这是我们版纳的红柚,不甜不要钱。”市民张阿姨带着孙子在柚子展位前停下了脚步,小孙子尝了一口。“甜吗?”“甜!”看着小孙子喜欢,张阿姨一下买了两个大柚子。市民陈先生正在选购石斛,他说:“这种展销会蛮好的,我们可以尝到云南的美食,还能为扶贫尽点心意。”
  此次展销会包括农业专场、勐海专场、勐腊专场和景洪专场。今天展销会现场将上演具有少数民族特色的文艺表演,包括傣族舞蹈《春雨润物》《春芽》、布朗族舞蹈《布朗花》、拉祜族舞蹈《拉祜拉祜》、哈尼族舞蹈《採茶》等。明天的勐腊专场不仅有歌舞表演,所有参展企业还将开展产品试吃活动。
  据悉,这次展销活动是松江区与西双版纳州扶贫协作工作的一大举措。以消费扶贫的方式把对口帮扶地区的特色农产品引进松江展销,既满足了消费者的需求,丰富了松江市民的“菜篮子”,又带动了对口帮扶地区贫困户脱贫致富。松江区与西双版纳州将进一步加强产销联系,提升西双版纳优质农产品的知名度和竞争力,促进西双版纳州现代农业发展和农民增收致富,打赢精准扶贫攻坚战。

附件: