当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月18日下午,区政协党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,区政协党组书记、主席刘其龙主讲,区政协党组副书记、副主席刘健,区政协党组成员、副主席肖镛等出席。
  专题党课以“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当 在新时代新征程中做出政协新样子”为题,围绕追根溯源共产党人初心的样子、回望历史人民政协一路走来的样子、对照使命检视存在哪些不好的样子、立足新时代做出人民政协最新的样子四个层面展开。

党课提出不忘初心、牢记使命,就是要坚定中国特色社会主义共同理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。立足新时代,做出人民政协最新的样子,要提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽新时代人民政协工作的总纲;要加强党的建设,坚持党对政协工作的全面领导;要秉持为民理念,践行以人民为中心的发展思想;要聚焦主责主业,推动建言资政与凝聚共识双向发力;要强化责任担当,展现新时代政协委员和政协干部的风采。
  区政协党组班子、区政协机关党组班子、区政协机关全体党员、区政协党员委员、结对共建党总支党员代表等参加。

附件: