当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
今年我区“百姓明星”揭晓
今年我区“百姓明星”揭晓
信息来源: 发布时间:2019-10-22

以“建设百姓文化家园,谱写祖国时代赞歌”为主题,2019年松江区“百姓明星”总结展演暨新时代文明实践系列活动日前在广富林文化遗址举办,10位2019年区“百姓明星”揭晓,他们分别是:郑艺(声乐)、胡倩(戏曲)、曹才娟(手工艺)、项莉(舞蹈)、毛盾(TED演讲家)、李潇(文学创作)、庄忱(阅读)、方存双(书法)、杨永发(美术)、马黎斌(摄影)。我区道德模范代表和往届“百姓明星”代表为新一届“百姓明星”颁发奖杯和荣誉证书。张烨、张万凌、陈迪、王剑锋等4人获聘2019年度松江区“百姓明星”导师。

松江区“百姓明星”评选启动至今已有9年,成为本市公共文化建设创新项目和上海市民文化优秀项目,得到了我区市民的广泛认可和热情参与。据统计,今年报名参加活动的选手约2.5万人次,较去年翻了一番,网站投票和微信投票数超过65万票,覆盖34个国家和地区。
  据悉,每年新评选出的“百姓明星”及候选人,将被纳入我区文化志愿者和文艺辅导员队伍,真正体现“来自百姓、服务百姓”的活动宗旨。新晋“百姓明星”胡倩是在排练节目间隙匆匆赶到颁奖现场的。“知道自己被评为‘百姓明星’,很受鼓舞,我将一如既往在公益演出一线作奉献。”胡倩说。据了解,2018年胡倩创办了我区首家黄梅戏剧团——上海隽德黄梅戏剧团,成立了“春满梨园”戏曲社,今年参加首届全国戏迷春节联欢晚会,获最佳导演奖。工作之余,她经常带领团队到敬老院开展义务敬老爱老演出,传承中华美德、弘扬敬老文化。
  在“百姓明星”颁奖现场,由历届“百姓明星”和文化志愿者组成的演出阵容,为现场观众带来了一场精彩纷呈的文艺演出。沪歌《美丽家园,松江梦》由一群老松江人以沪语歌曲的形式,将松江的城市变化、旅游景观娓娓道来。阿卡贝拉《在希望的田野上》清新悦耳,活力十足,现场涌动着“稻花香里说丰年”的喜悦。器乐京剧《歌唱祖国》由今年“百姓明星”戏曲类参赛者用京剧的不同曲牌与京胡、板鼓、钢琴、小提琴等中西方乐器,合奏出一曲欢歌。演出最后的一曲《我和我的祖国》大合唱,唱出了现场观众浓浓的爱国情。

附件: