当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
程向民为全区经济战线同志讲主题教育专题党课时指出牢记初心使命,以坚定的理想信念永葆新时代奋斗精神
程向民为全区经济战线同志讲主题教育专题党课时指出牢记初心使命,以坚定的理想信念永葆新时代奋斗精神
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月21日下午,区委书记程向民为全区经济战线同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,他强调,全区上下要秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,抓实长三角G60科创走廊建设重大历史机遇,加快建设“科创、人文、生态”现代化新松江。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长余晨等出席,区委常委、组织部部长彭琼林主持。
  程向民指出,要牢记初心使命,以坚定的理想信念永葆新时代奋斗精神。要坚持守初心,不断坚定共产党人的理想信念。新中国70年波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。要始终坚持党性和人民性的高度统一,始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的不懈奋斗者,把伟大事业不断推向前进。要坚持担使命,打造科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊。要通过主题教育增强使命感、责任感、紧迫感,以长三角G60科创走廊建设为抓手,深入贯彻落实供给侧结构性改革,大力发展以先进制造业为支撑的实体经济,服从服务好长三角一体化发展国家战略。要坚持为人民,高质量推进“科创、人文、生态”现代化新松江建设。要始终保持清醒头脑,务必戒骄戒躁,务必坚守初心使命,着眼新城与老城、浦南与浦北、大学城与松江城等“九对关系”,扎实解决好发展不平衡不充分等问题,努力实现松江人民对美好生活的向往。
  程向民强调,不忘初心、牢记使命,关键就是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,检视问题、找准差距,及时整改、全面整改。就松江经济条线来看,面对世界百年未有之大变局,来之能战的斗争意志还没有完全转化为战之必胜的斗争本领。要发扬斗争精神,增强斗争本领,面对发展过程中碰到的风险和挑战,拿出破解难题的高招、实招。面对服从服务国家战略艰巨任务,秉持新发展理念的思想自觉、政治自觉、行动自觉还没有完全形成自身转型发展的实际成效。要进一步深化向科创要动力、向规划要品质、向存量要空间、向质量要效益,推动区域高质量发展。一方政治生态决定一方发展生态,充满激情、富于创造、勇于担当的干部队伍要求还需进一步体现“狠抓落实就是忠诚担当”。要坚持发展第一要务,坚持全面从严治党,“关键少数”要以上率下,始终把对党忠诚摆在首位,打造风清气正的政治生态和规范高效的发展生态,为推动松江“一个目标、三大举措”高质量发展作出新的贡献。

附件: