当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
中国风景园林学会年会在松举行
中国风景园林学会年会在松举行
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月19日上午,中国风景园林学会2019年会在松江开幕。市绿化市容局局长邓建平,区委副书记、区长陈宇剑,住房和城乡建设部城市建设司副司长韩煜,市绿化市容局副局长方岩,国际风景园林师联合会主席詹姆斯·海特,中国风景园林学会理事长陈重等出席。
  陈宇剑在致辞中表示,松江园林历史悠久、风格多样,这里有江南古韵醉白池的精巧别致,府城缩影方塔园的墨香诗意,辰山植物园、佘山国家森林公园的自然风情。近年来,松江区委、区政府深入贯彻习近平生态文明思想,始终把绿色生态摆在突出位置,持续发扬松江绿色园林文化,先后获评“国际花园城市”“全国绿化模范城市”,今年9月入选首批国家全域旅游示范区。在长三角一体化发展和上海建设卓越全球城市的双重动力支撑下,松江全力打造长三角G60科创走廊,做大做强服务国家战略重要平台。借本次年会契机,松江将牢牢抓住机遇,围绕建设生态宜居家园的发展目标,学习风景园林的先进理念,深化与各方的务实合作,不断提升城市绿化水平,打造宜居宜业的生态松江。
  据了解,今年是中国风景园林学会一级学会成立30周年,也是中国风景园林学会确定的“风景园林年”。

本次大会主题为“风景园林与美丽中国”,开幕式后是大会报告和分会场交流,设6个分会场、9个分论坛和2个青年论坛,与会行业专家围绕绿色基础设施、风景园林经济管理、5G背景下的智慧园林、青年风景园林师的理论与实践创新等主题展开研讨,并交流了184个学术报告。此外,年会共收到来自全国众多高校、科研院所和企业等单位风景园林工作者提交的学术论文382篇,从中评选出25篇优秀论文;收到科学技术奖有效申报材料1035份,评出获奖项目619项。

附件: