当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
1688名参赛者在万亩良田间奔跑 “小昆山”杯田园亲子绿色健康跑活动举行
1688名参赛者在万亩良田间奔跑 “小昆山”杯田园亲子绿色健康跑活动举行
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月19日,秋高气爽,500余户家庭的1688人集结在小昆山镇现代化农业示范区,参加2019上海城市业余联赛——“小昆山”杯田园亲子绿色健康跑活动。
  上午9时,随着发令枪响起,在羽毛球世界冠军、国家级健将张尉的领跑下,各参赛家庭大手牵小手,依次向前,近1700人的队伍划分成红、橙、黄、绿、蓝五大阵营,宛如一幅彩色拼图在万亩良田铺开,映衬出别样的田园风光(见右图)。
  本次赛事由上海市社会体育管理中心主办,区体育局和小昆山镇政府协办。今年首次划分3公里的业余组与10公里的专业组,以适合不同家庭需要,更加体现“全民健身”的理念,让大众感受到体育运动所带来的健康与快乐。
  比赛过程中,各队家庭你追我赶,十分热闹,甚至还有许多家长带着几个月大的婴儿,推着儿童车奔跑,让小宝宝从小感受大自然的魅力,家长孩子们的欢声笑语回荡在田间。
  市民刘先生父子今年是第二次参赛,第一次是2018年参加8公里跑,连续两次第三名的好成绩让父子俩特别兴奋。“小朋友平时特别喜欢踢足球,参加10公里跑步挺开心的,这是一次快乐的体验。”刘先生说。此次参加亲子跑的还有平时不大健身的家庭,沈轶凡小朋友告诉记者,他虽然平时不太喜欢跑步,但是这次和朋友、和家人一起跑步,觉得很快乐。
  据主办方介绍,从活动报名情况来看,许多家庭喜欢亲子跑这个项目,只用了几天时间,500个参赛名额全部报完。为了能让更多的家庭参与进来,主办方增加了名额。有很多家住市区的上班族因为平时工作忙,很少有机会能够接触到大自然,特别向往参加这种比赛,为了能参加比赛,他们提前一晚就住在松江的宾馆里。
  今年的路跑活动现场还开辟出了嘉年华区域,设置了许多益智亲子互动体验游戏。特别在小昆山特色展示区域,平复帖拓印深受孩子们喜欢。今年刚上市不久的“松江大米”、非遗项目“一合酥”也都在展区一一展示,文化与体育、旅游与体育在这里融合。
  值得注意的是,今年市民的文明素质有了大幅度提高,整个活动区域没有出现乱扔垃圾的现象。

附件: