当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
整合全球资源,打造全研发业务价值链 恒大新能源汽车全球研究总院 落户长三角G60科创走廊
整合全球资源,打造全研发业务价值链 恒大新能源汽车全球研究总院 落户长三角G60科创走廊
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月21日晚上,松江区与恒大新能源汽车集团签署恒大新能源汽车全球研究总院项目协议,标志着这一具有全球竞争力和国际影响力的新能源汽车技术研发中心落户长三角G60科创走廊。市政协副主席、市工商联主席王志雄,市政府副秘书长陈鸣波,市经信委主任吴金城,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,恒大集团董事局主席许家印,恒大集团董事局副主席兼恒大新能源汽车集团董事长蒋大龙,区委常委、副区长于宁、高奕奕,副区长陈晓军等出席签约仪式。
  恒大新能源汽车集团是世界500强恒大集团的龙头产业,已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的新能源汽车全产业链,在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。恒大新能源汽车全球研究总院将打造涵盖前瞻技术研究、产品规划、概念设计、工程设计、试制验证等的全研发业务价值链,预计首期集聚3000人规模的国内外高端新能源汽车研发团队,整合全球资源,以核心技术研发为牵引,助力恒大新能源汽车成为全球新能源汽车行业的领导者。
  陈宇剑在致辞中说,松江将做好“店小二”服务,营造国际一流的营商环境。希望双方共同把握战略机遇,坚持追求卓越的发展取向,共同为打响“上海制造”品牌,为科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”、建设制造强国作出更大的贡献。
  蒋大龙介绍了恒大新能源汽车全球研究总院项目基本情况。

附件: