当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
莫负春来松出席长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会提出为推进改革攻坚和制度创新作贡献
莫负春来松出席长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会提出为推进改革攻坚和制度创新作贡献
信息来源: 发布时间:2019-10-22

10月18日下午,首届长三角G60科创走廊九城市人大工作交流会在松江举行,上海市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席莫负春出席并讲话,松江区委副书记、区长陈宇剑致辞,区人大常委会主任唐海东主持会议,区人大常委会副主任杨飞云、任向阳、钱秋萍,嘉兴市人大常委会主任刘冬生,杭州市人大常委会副主任罗卫红,金华市人大常委会副主任陈志身,苏州市人大常委会主任陈振一,湖州市人大常委会主任胡菁菁,宣城市人大常委会副主任杨业峰,芜湖市人大常委会副主任丁祖荣,合肥市人大常委会副主任孔向阳等出席。
  莫负春指出,今年是新中国成立70周年,是地方人大设立常委会40周年,也是松江县各界人民代表会议召开70周年。希望九城市人大提高政治站位和思想认识,主动顺应发展趋势、时代要求和阶段特性,在党的领导下更好地发挥职能优势,彰显法治保障作用;加强相互学习和交流,共同把握发展机遇,发扬勇于探索、勇于担当的精神,在更多领域开展务实合作,推动长三角G60科创走廊建设走在长三角更高质量一体化发展的前列;强化制度供给,着力推进区域规则一致、标准统一,破除市场分割和行政壁垒,为推进改革攻坚和制度创新作出应有的贡献。
  陈宇剑表示,长三角G60科创走廊建设凝结了人大的智慧和意见,更离不开人大的推动和监督。当前,长三角一体化进入全面提速的新阶段,我们将始终把习近平总书记关于长三角一体化的重要讲话精神作为行动指南,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,持续有序推进长三角G60科创走廊建设,努力打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。

与会人员观看了航拍松江专题片。九城市人大签署了《关于建立长三角G60科创走廊共建城市人大常委会主任联席会议制度的协议》。会前,九城市人大常委会领导参观了长三角G60科创走廊规划展示馆。
  据悉,本次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,主动适应新时代长三角一体化发展的任务和要求,进一步增强助推长三角G60科创走廊建设、服务长三角一体化发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深化九城市人大之间的交流交往和互学互鉴,努力为实现长三角地区更高质量一体化发展贡献智慧和力量。本次交流会也是今年松江区人大常委会纪念“松江县各界人民代表会议”召开70周年系列活动之一。

附件: