当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
我区已有上海市林荫道15条
我区已有上海市林荫道15条
信息来源: 发布时间:2019-10-10

市绿化市容局日前公示了2019年上海市林荫道创建命名名单,在24条(段)林荫道中,我区小昆山镇彭丰路(思贤路-南环路)榜上有名。截至目前,我区共有15条道路成功创建上海市林荫道。
  彭丰路(思贤路-南环路)全长1.3公里,是一条以栾树为行道树的道路。这条路幽静整洁,行道树整体景观呈现及遮荫效果较好,沿路两侧种植栾树共389株。栾树的花期和果期在9-10月,市民可以前去欣赏。
  近年来,我区不断提升绿化品质,15条林荫路各具特色,行道树涵盖7个树种,除栾树外,还包括悬铃木(西林路、谷阳路、人民路、方塔路)、香樟(中山二路、新宾路、九亭大街、通波路、佘苑路、学府路、思贤路)、无患子(玉华路)、中山杉(思贤路)、朴树(思贤路、通波路)和榉树(泰晤士小镇东大街-海斯大街)。未来,我区还将建成更多的林荫道,为市民出行休闲打造更优美的环境。

附件: