当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
国庆节日消费市场持续平稳 三十七家重点监测企业销售额达五亿多元,同比增长超百分之七
国庆节日消费市场持续平稳 三十七家重点监测企业销售额达五亿多元,同比增长超百分之七
信息来源: 发布时间:2019-10-10

刚刚过去的国庆黄金周适逢松江购物节,区内商家营销活动丰富,优惠折扣给力,节日消费市场持续平稳。
  据区经委抽样统计,9月24日-10月7日,我区重点监测的37家企业实现销售额5.21亿元,比去年同期增长7.17%。其中,节前7天销售额20094.21万元,占国庆节日销售的38.55%;长假7天销售额32034.2万元,占国庆节日销售的61.45%。
  开元地中海商业广场十三周年庆、五龙广场两周年庆、新理想广场四周年庆……国庆黄金周期间也正值各商圈周年庆,丰富多彩的活动拉动了消费增长。据统计,长假期间,我区百货、购物中心业态总体销售额25939.39万元,同比增长19.91%,有效地拉动了人气。其中,松江万达广场龙头企业的营销能力和吸引力十足,其周边商业氛围日益浓厚,月星家居、五龙广场等商业项目逐渐成熟也带动了整体客流的增加。开元地中海商业广场周年庆活动中,魔盒电音狂欢节、小小演奏家、萌宠大咖秀、七天刮刮乐等精彩活动让现场十分热闹。
  除了上述各商圈活动吸眼球外,新商圈也引来了新客流。九亭金地广场开业后,迎来国庆假期,网红茶饮喜茶、dyson、海马体照相馆等两百余家知名品牌如约亮相,让松江人在家门口就能打卡热门网红店。而国庆期间商场更是通过丰富的业态吸引了大量消费者前来吃饭、购物。泗泾、新桥等东部区域商圈也积极开展满赠、促销、打折、抽奖等活动,与松江主城区东西呼应,拉动全区商业消费。
  而受假日出行影响等原因,区内大型综合超市销售额则有所下降,纳入统计的10家大型超市节日期间销售额6252.97万元,同比下降7.37%。休闲食品来伊份销售稳中有增,同比增长2.01%。同时,长假7天因外出旅游人数增多,加上位于万达、开元、东鼎、九亭金地广场等购物中心的大众化餐饮吸引了众多消费者,监测的中大型餐饮企业销售市场增速放缓,今年抽样的5家餐饮业单位在国庆期间共实现营业收入894.92万元,同比下降8.41%。

附件: