当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区政府全体会议召开 以赶考心态拼搏姿态奔跑状态完成今年目标任务
区政府全体会议召开 以赶考心态拼搏姿态奔跑状态完成今年目标任务
信息来源: 发布时间:2019-09-10

9月6日上午,区委副书记、区长陈宇剑主持召开区政府全体会议,副区长邢铁军、龙婉丽、羌薇、陈晓军、王玮华等出席。
  陈宇剑指出,要提高政治站位,抢抓机遇,乘势而上,奋发有为,切实增强抓好发展第一要务的紧迫感和使命感。各街镇、经开区要把稳增长摆在首位,全力以赴抓招商,用情用力挖存量,大力发展人工智能、新能源、生物医药等战略性新兴产业,确保经济社会保持稳定增长。要居安思危,保持清醒头脑,坚定信心,从容应对各项风险挑战,紧抓长三角区域一体化发展上升为国家战略的重要机遇,充分发挥长三角G60科创走廊在招商引资中的品牌作用、在产业集聚中的引领作用、在优化营商环境中的助推作用,从根本上增强更高质量、更可持续发展的潜力和后劲。
  陈宇剑指出,要以赶考的心态、拼搏的姿态、奔跑的状态,全力以赴完成今年目标任务。各部门各单位要认真对照年初区委制定的目标任务,全力以赴,尽锐出战,全力促进工业稳增长,加快形成先进制造业产业集群,巩固提升服务业增长势头。要抓增量,培育强动能,在招商引资上下更大功夫,深入推进“一网通办”,开展精准的服务式监管,着力优化营商环境。同时抓好补齐乡村振兴短板、惠民生防风险保稳定等工作。
  陈宇剑表示,要充满激情,富于创造,勇于担当,打造一支坚强有力的干部队伍。干事创业关键在人,要牢记习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的新时期好干部标准,以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的作为,切实完成好各项目标任务,为推动松江经济社会高质量发展而奋斗,为人民群众创造高品质生活。
  会议通报了今年1-8月我区经济社会运行情况,总结部署了乡村振兴、民生保障、教育医疗、文旅产业、工业稳增长、进博会保障等工作。

附件: