当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
第四批消防监管试点抽查名单出炉 8月抽查120家
第四批消防监管试点抽查名单出炉 8月抽查120家
信息来源: 发布时间:2019-08-14

第四批“双随机,一公开”消防监管试点工作抽查名单已出炉。消防监管信息系统日前自动生成了8月接受抽查的120家消防重点单位。
  据了解,“双随机,一公开”消防监管试点工作于5月底启动,将于9月底结束。目前,全区共459家消防重点单位被录入数据库,已有212家单位接受检查。在7月份接受检查的117家单位中,合格的有17家,不合格的有100家,发现火灾隐患264处。区消防救援支队分别对检查结果为“不合格”的单位消防负责人进行了约谈,并对部分消防安全责任制不落实、消防安全隐患较多的单位立案查处,5家单位被行政处罚。
  “抽查名单均由电脑抽签系统自动生成,并随机确定检查单位和检查人员,利于阳光监管、刚性执法。”区消防救援支队防火处相关负责人介绍,检查过程中,所有检查人员全程佩戴执法记录仪录音录像,确保实现消防监督全程留痕、责任可追溯,坚决杜绝任性随意执法。

附件: