当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
区人大常委会组织视察生活垃圾分类管理
区人大常委会组织视察生活垃圾分类管理
信息来源: 发布时间:2019-06-20

6月19日上午,区人大常委会组织部分区人大代表视察我区生活垃圾全程分类管理情况。区人大常委会副主任沈谦等参加。
  区人大代表一行首先来到月亮河小区,查看了小区的垃圾分类固定投放点以及生活垃圾分类收集站,深入垃圾厢房了解干湿垃圾处理情况,异味处理情况。随后来到位于马路对面的上泰绅苑小区,查看了小区的两个垃圾分类固定投放点。代表们分别了解了小区垃圾产量、投放点设施配备情况、撤桶时间、志愿者指导服务,以及居民垃圾分类及定点投放的实施情况等内容,有针对性地提出了意见建议。
  随后,一行人又来到了松江西部垃圾转运站和天马垃圾焚烧发电厂。在垃圾转运站,一行人了解了垃圾中转站工作流程、每日中转垃圾吞吐量等。在天马垃圾焚烧发电厂,一行人观看了垃圾末端处置综合利用宣传片,参观了解天马生活垃圾焚烧处理过程、处理设备、处理技术等项目特色以及处理规模。
  《上海市生活垃圾管理条例》将于7月1日正式实施,区人大常委会本次视察活动是市、区人大上下联动,专项监督生活垃圾全程分类管理的一次主要活动。通过组织代表们视察调研,共同推动松江生活垃圾全程分类管理和条例施行。

附件: