政协企业家委员沙龙为全域旅游发展献计献策

信息来源:平台发布发布日期:2017-09-29浏览

9月25日下午,区政协举办了主题为“路径与突破——打造松江全域旅游发展新篇章”的企业家委员沙龙活动。区政协主席邵林初,副主席金冬云等出席,50余位企业家委员参加了沙龙活动,区旅游局、农委、文广局、水务局、佘山度假区松江管委会等部门和单位相关负责人应邀出席。
  在沙龙活动上,企业家委员围绕佘山旅游度假区建设、发展乡村旅游、挖掘人文旅游资源、松江旅游存在的短板等方面畅谈了想法和建议,区旅游局、农委等有关部门作了回应。
  区旅游局相关负责人表示,要用全域思维推动全域旅游,知资源之长短,增强忧患意识、品牌意识、工匠意识、服务意识,形成全行业融合、山城连景、水陆联动、主客共享、全域发展的大旅游空间格局。
  全域旅游发展是我区“一个目标,三大举措”发展战略布局的重要组成部分,意义深远,责任重大。沙龙活动要求,要将旅游与一二三产业乃至第六产业发展、农民增收、提升幸福指数等紧密结合起来,广泛调动各方积极性,坚持改革创新,寻求路径与突破,走多元化、综合化的全域旅游发展道路。广大政协委员要做全域旅游发展的学习者、宣传者、参与者和实践者,继续为推进松江全域旅游发展献计献策、贡献智慧。