殷勇率队来松调研人民防空工作并给予充分肯定 贯彻平战结合理念 发挥良好示范作用

信息来源:平台发布发布日期:2017-09-29浏览

9月28日下午,国家人防办主任殷勇率队来松调研人民防空工作,对松江人防工作给予充分肯定。区委书记程向民汇报了我区区情和人防建设工作。上海市民防办主任沈晓苏,北京市民防局局长刘宝杰,副局长郭援等参加。
  殷勇一行实地察看了有关人防工程设施,并充分肯定其工程建设质量。在随后举行的座谈中,殷勇表示,松江区委、区政府高端站位,高度重视人民防空工作,深入贯彻习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的思想,把人防工作纳入经济社会大局统筹,纳入军民融合大战略推进,理念新,力度大,人防建设水平高。松江区注重平战结合、深度融合,把人防建设纳入城市建设总体规划,同步建设,在人防工作中注重战备效益、社会效益和经济效益的有机统一,很好地贯彻了平战结合理念,起到了良好的示范作用。上海作为特大型城市,做好人防建设准备具有特殊意义,希望松江区进一步推进人防建设,为上海市人防工作作出更大贡献。
  程向民表示,区委、区政府深入贯彻落实习近平总书记关于人防工作的重要指示,以新发展理念为指引,把国家安全、人民安全放在首位,做好平战结合工作落实。努力建设实体经济和先进制造业发展高地,提出了G60科创走廊建设,在转型发展过程中注重同步推进军民融合发展和人防建设。G60科创走廊建设一年多来,拉动地方经济增长成效明显,充分显示出了包括军民融合产业在内的先进制造业的支撑作用。在G60科创走廊一廊九区产业结构调整和布局中,松江区对所有新建的地下工程项目,按照功能区分布规划、定位和推进,进一步提升人防建设的整体水平。
  近年来,松江区围绕保障城市安全,加强人防指挥场所建设,深化人防实战化能力建设,强化人防警报通信网建设,人防应急行动能力不断提升;坚持建设管理并举,落实重大民防工程建设,加强民防工程维护管理,开展民防工程执法检查,城市防护体系建设不断加强;落实民众防护主题,民防宣教培训工作不断深化;聚焦作风建设,人防队伍自身素质不断提升。在今后的工作中,松江区将提高政治站位,坚持问题导向,进一步加强民防组织指挥建设,进一步深化民防信息化建设,进一步强化民防工程建设和管理,创新人防工作体制机制,扎实推进人防建设各项工作。