中秋主题活动暨“百姓明星”总结展演举行

信息来源:平台发布发布日期:2017-09-29浏览

 

丹桂飘香时,金秋丰收日。昨天下午,“我们的节日·中秋”主题活动暨区“百姓明星”总结展演在方塔园举行。区人大常委会主任唐海东,区政协主席邵林初,市精神文明建设委员会办公室副主任宋慧,区委常委、宣传部长赵勇,区人大常委会副主任沈谦,副区长王超等出席。
  活动揭晓了声乐、戏曲、收藏、舞蹈、朗诵与故事、非遗项目、阅读、书法、美术、微电影与摄影等十个门类的“百姓明星”名单。这些从普通百姓中脱颖而出的“明星”,在梦圆舞台的同时,也展示出甘愿奉献、服务百姓的决心。活动中,“百姓明星”和文化志愿者表演了精彩节目,赢得阵阵喝彩。
  区“百姓明星”评选活动作为人文松江建设中一项重要的群众文化活动,7年来紧紧围绕市民多样化、多层次、多方面的文化需求,坚持共建共享的原则,群众参与人数不断增加,影响力不断提升,文化参与感和获得感不断增强,“百姓明星”已经成为松江乃至上海群众文化的品牌项目。在今年的评选活动中,共有2.8万人次报名,较去年增加三成左右;约22万人次参与活动,较去年增长了一倍。投票网站点击量86万次,微信公众号点击量170万次,网站投票数40万票,微信投票数15万票,投票覆盖全国及海外43个国家。值得一提的是,今年在项目设置上除了保留历届大赛中比较受群众欢迎的声乐、戏曲、舞蹈、书法、美术等经典项目以外,还设置了诵读与故事、收藏、阅读、非遗项目、微电影与摄影等接地气的项目,得到了广大市民的积极响应。
  活动现场还举行了《人文松江诗词楹联书法作品集》《松江区公益广告作品集》《倾听文明花开的声音征文集》等三本作品集首发仪式,并为上海方塔园、上海醉白池公园、钟书阁等市民修身基地示范点授牌。