党建引领G60科创走廊建设 全区首家服务科创走廊的党建联盟成立

信息来源:平台发布发布日期:2017-09-29浏览

新桥镇是G60科创走廊建设的重要承载区。镇内5家单位近日经过协商,共同签订协议书成立“同心园”党建联盟,这是全区首家服务G60科创走廊建设的党建联盟。该联盟以“整合资源、集聚要素、服务企业”为目标,打造独具新桥特色的党建服务模式,全力支持科创建设,全面服务科创发展。
  党建联盟由新桥镇第一综合党委牵头发起,包括新桥镇第一综合党委、新桥镇工业园区管委会(镇经济发展办公室)党支部、新桥镇社区事务受理服务中心党支部、新桥联合党支部(文化中心)和新桥镇市场监督管理所党支部。按照协议要求,6家单位将在党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业等三个方面加强交流沟通和资源共享,根据各单位职责明确工作联络机制,积极为企业提供切实有效的零距离服务。
  新桥镇区位优势明显,产业基础良好,作为G60科创走廊建设的重要承载区,镇内集聚了众多规模企业和科技企业,如何在企业中发挥党建引领作用,助推科创发展,是新桥镇党委领导班子一直思考的问题。“组织优势是科技创新的强大动力,成立‘同心园’联盟的目的,就是要发挥联盟的平台优势,汇聚各方力量,精准对接企业需求,实现共建共创共享共赢。”谈到成立党建联盟的初衷,新桥镇党委有关负责人说,这是新桥在党建服务科创上迈出的重要一步,党建联盟的成立,意味着政府、园区和企业将成为同舟共济的共同体。