松江今年再添两所学校

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-21浏览


  日前从有关方面获悉,今年我区将新添两所学校。其中,华东师范大学松江泗泾实验学校位于方泗公路39号,上海对外经贸大学附属松江实验学校位于乐都西路1829号。据介绍,这两所学校都将于今年投入使用,在暑假后的新学年开始招生。
  华东师范大学松江泗泾实验学校占地面积约3.3万平方米,共包括教学楼、图书馆、体育馆等8幢主体建筑。走入学校大门,迎面是一幢三层高的图书馆,其中规划了包括电子阅览室等多间多功能教室。据介绍,该学校目前主体工程去年底完成,室外体育场正在施工,将在5月底前完工,确保9月顺利开学。该校的办学规模为36个班级,今年计划招收小学一年级和预初两个年级,共10个班。此外,学校内还配置了4个室外篮球场、2个排球场,以及1个天然草坪的足球场。学校体育馆内还有一块近千平方米,集篮球、羽毛球于一体的场地。
  上海对外经贸大学附属松江实验学校两幢教学楼和一幢实验楼计划5月底完工,其他主体工程预计7月底完工。该学校占地面积约4.8万平方米,办学规模为48个班,今年将新招18个班,约增新生900人。其中包括小学一年级新招6个班,二、三、四年级各新招2个班,预初新招6个班。此外,校园内全部连廊贯通,学生们在校内行走可谓“风雨无阻”。据校长介绍,该学校在职教师半数以上为教研组长等骨干教师。