永丰招募造血干细胞志愿者

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-21浏览

  永丰街道红十字会目前正向社会招募造血干细胞志愿者,仅需6毫升的血样,就可为他人点燃生命的希望。据了解,本次志愿者招募报名在各居委会进行,有意成为造血干细胞志愿者的居民可以在5月10日前到居住地所属居委会进行登记。
  本次志愿者报名捐献的条件为:年龄18~45岁;男性体重大于50公斤,女性体重大于45公斤;身体健康,符合献血条件(必须无可经血液传播的传染病:如乙型肝炎、丙型肝炎、艾滋病等);了解采集造血干细胞的相关知识,愿意无偿捐献造血干细胞;征得家人(父母、配偶或其他直系亲属)同意;上海市市民或常住上海的外省市公民。
  据街道红十字会介绍,造血干细胞具有高度自我更新、自我复制的能力。捐献造血干细胞后1~2周内,血液中各种成分即可恢复到原来水平,不会损坏身体健康。在将志愿者的相关资料录入数据库后,当有分型数据与某位患者相合时,便可进行捐献。