区运管所开展安全专项检查

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-21浏览

  全国“两会”期间,区运管所提前制订了安全检查计划,抽调精兵强将组建了一支安全专项检查队伍,对我区道路运输行业重点企业开展了为期一个月的安全生产专项检查工作。
  本次安全专项检查主要针对公交、出租、危险货物运输企业、集装箱运输企业、长途客运站等重点行业重点领域。检查内容包括安全生产管理制度的落实情况、安全责任落实情况、安全生产台账和资料的登记整理情况、企业安全隐患排查情况等。行动期间,共计检查企业19户次,出动执法人员68人次;查出5起安全隐患,其中有3起责令立即整改,2起责令限期整改。
  同时,执法人员还要求企业做好火灾防控工作,并发放企业安全生产宣传资料,要求企业对宣传资料中的安全生产事故进行举一反三,杜绝类似事故发生。此外,区运管所还要求企业抓紧组织学习即将实施的新版《上海市道路交通管理条例》,确保道路运输安全有序。