库卡柔性系统项目落地G60上海松江科创走廊

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-17浏览


  3月16日上午,库卡柔性系统项目推进会在松江经济技术开发区举行。区委书记程向民出席并讲话。美的集团董事长兼总裁方洪波,副总裁顾炎民,库卡系统集团全球首席执行官Frank Klingemann,首席财务官Andre Hagen,库卡柔性系统(上海)有限公司首席执行官王江兵,副区长陈小锋等出席。
  程向民代表区委、区政府向库卡系统决策层选择松江表示感谢,向项目的顺利推进表示祝贺。他指出,松江正着力实体经济的发展,推进科创驱动“松江制造”迈向“松江创造”。松江是上海制造业重镇,正积极推进智能制造、机器人等重点产业发展,随着库卡中国新厂的开建,库卡机器人、柔性系统等研发项目集聚松江发展,意味着松江的机器人等产业将继续保持行业领先地位。美的集团将库卡系统纳入到其全球战略当中并选择松江,如同中国2025制造与德国工业4.0的结合,中国的科研人才优势加上德国的先进制造优势,将在松江创造出新的奇迹。
  程向民指出,要着眼开放型区域经济体系建设,只有开放才有更好的未来。松江正在全力推进“科创、人文、生态”的现代化新松江建设,重点营造开放的发展环境,在机器人产业领域已经聚集了120多家企业,去年通过实施“三个一批”,在G60上海松江科创走廊建设中吸引了500多个项目落户松江。从基础交通设施来看,松江枢纽建设面向长三角,松江的高铁时代将更加凸显区位优势,适合总部经济和高端制造企业在此设立;有轨电车项目将设立库卡站点,与地铁出行融为一体;库卡柔性系统在航天航空、汽车制造等领域处于领先地位。企业成功的关键在于人才,松江将继续注重人才公寓等服务项目建设;区委、区政府将本着规范高效的原则,营造良好的服务环境,服务好库卡在松江的发展。
  据了解,库卡柔性系统(上海)有限公司成立于2000年,去年订单金额近12亿元。该公司向国内外汽车企业提供优质高效的自动化解决方案,基本实现了汽车产业链主流企业的服务全覆盖。为了业务发展的需要,新厂建设计划占地50亩,规划建筑面积2万平方米,预计于今年底竣工。