方洪波率美的集团高管来松考察科创走廊建设

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-17浏览

  3月16日上午,美的集团、库卡系统集团、奔腾集团等公司领导来松交流座谈。区委书记程向民会见企业家一行。美的集团董事长兼总裁方洪波,美的集团副总裁顾炎民,库卡系统集团全球首席执行官Frank  Klingemann,首席财务官Andre Hagen,库卡柔性系统(上海)有限公司首席执行官王江兵,首席财务官 Alexander  Loesch、Alexander  Hartmann,奔腾集团董事长刘建国,副区长陈小锋等参加。
  程向民在座谈中指出,松江是上海制造业重镇,G60上海松江科创走廊建设,被国务院选为供给侧结构性改革典型案例。区委、区政府将全力支持美的集团和库卡中国在松江的发展,努力做好包括有轨电车库卡站点建设、人才公寓建设等工作,服务好库卡机器人、柔性系统等产业建设,同时欢迎库卡中国总部在松江设立。美的集团在全球高起点布局,成为涵盖从家电到智能制造的全球性公司。从松江区位优势考虑,希望美的集团能在松江布局长三角总部和研发基地,松江将会全要素对接和支持。同时,希望通过美的集团的全球并购,吸引更多的先进制造业项目落户松江。松江以制造业立区,去年松江地方财政收入增幅33.2%,位列全市第一,工业税收同口径增长23.5%。松江在人才、先进制造业承载空间、知识产权保护和政策聚焦等方面优势明显;G60上海松江科创走廊将对接多层次的资本市场,上海股权托管交易中心将在松江设立金融服务中心;同时依托国家级研究中心和松江大学城等资源,发展空间巨大。区委、区政府将在法律法规及有关政策范围内,按照市场规律和公平竞争的原则,鼓励本土企业和产品走向市场,助力企业下转第二版不断向前发展。