松江完成辖区内全部浮吊清拆签约 黄浦江松江段浮吊整治初显成效

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-17浏览


  3月15日中午,两艘巡逻艇一路拉响警笛护送拖轮,把近300吨的两座浮吊拖离松江水域。至此,黄浦江松江段浮吊作业已全部停止,所有浮吊业主都签订了自愿撤离协议,其中18台已撤离上海。
  本月初,松江浮吊整治工作办公室通过当面传递、印发张贴、电话告知等多种宣传方式,将《关于浮吊设施尽快撤离上海港的通告》的具体撤离政策内容提前告知了所有浮吊业主,督促他们尽快启动撤离工作。对违法复工作业的浮吊,经取证查实后,将依据《中华人民共和国港口法》的规定,给予浮吊业主最高20万元的行政处罚,并拖离违法复工作业的浮吊设施。
  “我们设下了5道防线,实行24小时巡逻,严防夜间有人偷偷进行浮吊作业。”据介绍,国家海事局自吴淞口起设下三道防线,同时地方海事局在闵行和松江水域分别设下两道防线。黄浦江松江段浮吊整治联合执法启动以来,区航务所联合公安警力,在松浦大桥“拦截线”24小时严防死守,并于辖区水域进行全天候巡航,严禁浮吊设施在撤离前违法复工。3月5日至3月15日,相关部门共出动海事巡逻艇110艘次,出动海事人员716人次,公安水上派出所和特保45人次,拦截大沙船26艘次,阻止意图靠泊浮吊的船舶1艘。
  整治行动启动以来,松江海事人员时刻严守在松浦大桥防线,严禁大沙船擅自闯入,并制定了船舶进港预报制度,登记船舶靠泊码头等信息,要求有进港计划的船舶在6时至18时限定时间内进入黄浦江,所有进港船舶必须全程开启AIS,以实时查看船舶位置等。同时,巡逻艇在辖区内开展不间断巡航,加强现场管控,杜绝浮吊业主违法复工。
  2月28日完成所有浮吊签约后,松江浮吊整治工作办公室统一编排撤离计划,并向每一位浮吊业主送达了《浮吊离港前安全须知》,协助部分浮吊拆下吊臂设施、进行移位合并,引导业主将浮吊停泊于指定的待撤离地点。目前已有18台浮吊撤离黄浦江松江段,完成辖区内总浮吊存量24.3%,其余浮吊设施将在计划时间内进入待撤离区。在浮吊撤离时,将由我区和途经各地海事部门分段护送,直到安全离开指定水域。“由于拆卸设备需要较长时间且拖轮数量有限,加之天气影响、撤离通道等因素的限制,出于安全考虑,我们为尚未拖离的浮吊设施预设了待撤离区。”相关负责人介绍说,江上的浮吊设施大多高达20米,而离开松江水域所要经过的松浦大桥低潮位净空高度为11.6米,也就是说,必须在撤离前先拆下吊臂设施,才能在退潮时安全过桥。
  在现场,经过一个月的联合整治,黄浦江的水更清了。江面上,时不时有成群的海鸥结伴飞过。“好多年没见到海鸥啦!”巡逻艇上传出朗朗笑声。
  “浮吊作业产生的废水废油加剧了饮用水源的污染风险。”区航务所相关负责人介绍说,黄浦江松江段是上海重要的饮用水水源保护区,浮吊已成为水源地的主要污染源之一。经调查,辖区内七成浮吊都处于一级和二级水源保护区,其余三成处于准水源保护区。加之作业人员普遍缺乏饮用水源环保意识,让黄浦江的环境受到了损害。
  清退黄浦江松江段作业的浮吊设施已被列入全区“五违四必”环境综合治理重点工作。2月15日起,黄浦江松江段的浮吊设施全部停止装卸作业,市交通委、市公安局水上公安局、市地方海事局、区交通委、区公安分局、区地方海事处等进行浮吊整治联合执法,计划于4月30日前全面清退黄浦江松江段作业的浮吊设施。