当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
首家街镇政府法律顾问团成立
首家街镇政府法律顾问团成立
信息来源: 发布时间:2015-05-29

    5月28日,泗泾镇举办政府法律顾问团成立仪式,这是我区成立的第一家街镇政府法律顾问团。
    泗泾镇法律顾问团根据市、区结合,新、老结合,影响力、务实性结合,普遍性、专业化结合,从市、区律师事务所中挑选了两个团队和两人组成。两个团队分别是上海市君悦律师事务所和上海市诚至信律师事务所。两人则是上海市海华永泰律师事务所的唐秀红、上海龙元律师事务所的诸巨明。
    顾问团的主要工作内容是为镇政府的重大项目、重大决策、重要的规章制度提供法律意见或法律论证,必要时提供法律意见书;协助审查重大经济合同、经济项目的法律文书,协助草拟、修改、审查合同和有关法律事务文书;必要时参于镇里的经济合同谈判;接受镇委托,担任代理人,参加诉讼、非诉讼、调解、仲裁活动;参与镇领导重要信访接待;参与镇社会矛盾的预防和群体性纠纷的调处;参与突发公共事件的应急处置;应镇里要求,开展法制宣讲活动;做好镇政府委托办理的其他相关法律事务。

附件: