当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
领导干部须敬畏法纪谨慎用权 区委中心组听取"两个责任"辅导报告
领导干部须敬畏法纪谨慎用权 区委中心组听取"两个责任"辅导报告
信息来源: 发布时间:2015-05-28

    市纪委常委王永伟昨天应邀在区委中心组学习(扩大)会上作《落实党风廉政建设“两个责任”》辅导报告。区委书记盛亚飞,区人大常委会主任闵卫星,区委副书记黄冲,区委常委刘其龙、谢巍、张益弟、李群策、于宁、张培荣等出席会议。
    王永伟在报告中阐述了全面从严治党的现实必要性,介绍了正开展的作风建设的情况,以及如何构建反腐败工作格局等。他说,腐败问题不是“地方病”而是“传染病”,上海的反腐败工作同样形势严峻,处于胶着状态。作风建设就是要积小胜为大胜,不可以半途而废,党员干部必须习惯于接受监督。反腐败工作的重点就是对查处腐败案件保持高压态势,对腐败行为零容忍,并且构建整体的社会环境。王永伟还专门警醒与会人员警惕权钱交易、贪污等行为,告诫他们“不要低估腐败的侵蚀性,不要高估自己的免疫力”。
    与会人员还收看了由市纪委制作的警示教育片《双面黄峰平,贪欲毁一生》。盛亚飞随后警诫与会人员,领导干部必须要敬畏法纪,谨慎用权,适度交友。他说,全面从严治党是具体的,不是抽象的,从严治党要真管真治,从严从实。一是要进一步加强理想信念教育,当前就是要抓好“三严三实”专题教育,要坚持问题导向,坚持领导带头;二是要进一步落实主体责任,各单位的主要领导在做好廉洁自律表率的同时,贯彻好“一岗双责”;三是要进一步扎紧制度的笼子,在规范权力运行、强化权力监督上下功夫。

附件: