当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
警方加强管控危险化学品企业
警方加强管控危险化学品企业
信息来源: 发布时间:2015-05-28

    据今年最新统计,松江经济技术开发区有30家涉及易制爆化学物品的企业。其中23家使用易制爆化学物品,3家生产、2家经营、1家仓储、1家运输。针对本辖区内的情况,以及危险化学物品危害程度大,容易引发群体性公共危险的特点,荣乐东路派出所总结出了一些行之有效的方法,最大限度地保障了危险化学物品管制安全。
    据荣乐东路派出所傅警官介绍,派出所如今每月都主动上门,积极排查涉及危险化学物品的企业,从而采集园区内的企业基础信息,为管控工作打下基础。此外,公安部门还加强对企业内部的宣传,除了向企业负责人宣传危险化学物品管制基本知识和流失危害性外,还要求企业与安监部门共抓共管,让企业内部人员参加安全培训。对于处理危险化学物品不当且屡教不改的企业,公安部门还会协同相关部门进行突击检查,实地开展指导工作,强化问题管理。
    据悉,松江经济技术开发区内的剧毒化学物品占全区总量的二分之一,易制爆化学物品占全区总量的三分之一,危险化学物品量大且流向难以控制。警方提示,遇到危险化学物品流入非法渠道的情况,企业员工和广大市民可向当地公安部门进行举报。

附件: