当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
多项政策显效应 松江开大秋季招生报名火爆
多项政策显效应 松江开大秋季招生报名火爆
信息来源: 发布时间:2015-05-28

    5月23日,松江开大秋招启动报名首日,40岁的王先生一大早就来到报名处登记报名。原来,他看中了松江开大文凭最高可获得120分的居住证积分。他兴奋地向记者算了这么一笔账:“我的小孩现在四年级,三年后我的小孩读初一,三年后我毕业了能拿到80个居住证积分,加上我以前的积分总分能达到120个积分要求,这样我的小孩就能够在上海参加中考、高考了!”据悉,他报名的专业是机电一体化技术,属于上海市紧缺人才专业,是加分最多的专业之一。
    报名现场还有组团报名的,五六名相识的中年妇女在九亭家政服务社负责人的带领下一起来校报名家政服务专业。松江开大招生办李主任介绍:“去年,松江开大与区妇联合作办学,开设了家政服务专业。课程非常实用,像孕产妇照护、婴幼儿照护、家庭烹饪基础与技能等课程广受好评,在实际工作中帮助非常大。”而且,2015年上海开放大学携手市人保局开展了“双证融通”项目,学习者通过“融通课程”的考核,既可以直接取得课程学分,又可获得相应职业资格证书。例如,学习“家居事务管理”课程并考核通过后,可以取得4个学分,同时学生还可以参加“家政服务员中级”考试,考试通过后便可获得资格证书。就在去年第一期家政服务班中,就有一个叫李彩茹的学生获得了“上海市金牌阿姨”称号。
    记者在现场了解到,今年秋招报名异常火爆。5月23日、24日秋招启动前两天,报名人数已突破300人,远超往年同期人数。

附件: