当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
长三角G60科创走廊金融服务中心及上交所资本市场服务长三角G60科创走廊基地启用
长三角G60科创走廊金融服务中心及上交所资本市场服务长三角G60科创走廊基地启用
信息来源: 发布时间:2019-12-13

12月10日下午,长三角G60科创走廊金融服务中心、上交所资本市场服务长三角G60科创走廊基地启用,将为长三角G60科创走廊九城市科创企业精准对接资本市场、金融机构等提供服务,提升金融服务实体经济能力,打造产融结合新高地。

今年2月15日,长三角G60科创走廊九城市与上海证券交易所签订战略合作协议,设立了“上证G60科创走廊综合指数”和“上证G60战略新兴产业成份指数”,同时提出将建立上交所资本市场服务G60科创走廊基地,充分发挥上海证券交易所的资本市场枢纽功能和专业优势,长三角G60科创走廊科创企业驶上资本市场“高速公路”。

经过双方前期的建设,长三角G60科创走廊金融服务中心、上交所资本市场服务长三角G60科创走廊基地基本建成,设有路演中心、会议室、办公区等。中心和基地将深化拓展金融服务功能,共建共享资本市场服务区域协同发展新平台,推动长三角G60科创走廊科创企业与上交所深度对接、实体经济与资本市场的深度融合、先进制造业产业链创新链价值链的深度整合。银行、券商、基金、信托、保险、律所、会计师事务所等金融机构将通过人员挂职、兼职、定点联系等方式,为长三角G60科创走廊企业提供上市、融资融券、债权、股权、融资租赁等全牌照、全产业链、全要素金融服务。

基地启用当天,来自上交所的专家便为30多家科创板储备库企业带来了一场精彩的政策宣讲会。

“像这样的活动以后会持续开展,目前我们会同区发改委、金融办、经委、科委等部门,邀请相关金融机构,初步安排了24场活动。”长三角G60科创走廊联席办相关负责人表示。后续,基地还将陆续开展政策宣讲、上市辅导、项目推荐、巡回路演等九城市产融对接活动,服务九城市的企业培育工作,提升金融服务实体经济特别是先进制造业的发展,将长三角G60科创走廊打造成长三角高质量一体化发展的重要引擎、科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。

附件: