当前位置: 首页/投资松江/投资服务/招商动态
华领医药原创新药获重大突破 有望申报1类新药上市
华领医药原创新药获重大突破 有望申报1类新药上市
信息来源: 发布时间:2019-11-27

松江经济技术开发区落户企业华领药业有限公司于日前公布了全球首创的双重机制葡萄糖激酶启动剂Dorzagliatin单药治疗Ⅲ期临床研究的24周核心研究结果。针对2型糖尿病病因、专注修复血糖传感葡萄糖激酶、重塑血糖稳态的Ⅲ期注册临床研究,已达到主要疗效终点。这次研究成果的公布,首次实现了由中国创新生物技术公司研发的全球首创2型糖尿病新药达到主要疗效终点。

据了解,Dorzagliatin是基于葡萄糖激酶(GK)作为血糖传感器,在血糖稳态调控中发挥核心作用的全球领先科学概念而开发。华领医药一直专注于开展Dorzagliatin的各项研究,旨在通过对其最低治疗有效剂量的探索,使Dorzagliatin成为修复血糖传感器GK功能的基石药物,用单药或联合临床广泛使用的降糖药品来实现2型糖尿病的个性化治疗,遏制糖尿病的发生和发展,并积极探索该药物在代谢性疾病方面更多的可能性。通过修复成年2型糖尿病患者下降的GK功能,重塑血糖稳态,从而实现治疗2型糖尿病。

华领医药技术(上海)有限公司是一家针对全球糖尿病患者尚未满足的临床需求,研发生产原创新药的生物技术公司。

目前,经开区正全面对标上海市促进生物医药产业高质量发展要求,聚焦重点领域和关键技术,推进生物医药产业向产业链中高端转型升级,提升企业自主创新和成果转化能力,着力打造生物医药产业集群,推动经开区生物医药产业更高质量发展。

附件: