当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
松江区:做好“店小二” 推介G60科创走廊
松江区:做好“店小二” 推介G60科创走廊
信息来源: 发布时间:2019-11-21

11月6日,“2019上海城市推介大会”在上海国际会议中心举行。为了进一步推介长三角G60科创走廊、宣传松江营商环境,在市商务委和市投促中心的领导和精心组织下,由松江区投促中心和松江区经委一共六人组成的松江服务大使团队,围绕进博会的各项任务,以饱满的工作热情全力以赴、保质保量参与城市推介大会的前期邀请、宣传,会中接待、交流及会后追踪、反馈等各个工作环节,为大会的顺利召开贡献了自己的力量。

在上海城市推介大会召开之前, 六位服务大使一一向重点企业发出邀请,逐一联系,了解企业需求,梳理有关信息并予以重点关注, 100%完成了会前对接任务。在会议期间,服务大使们根据大会会务安排,认真履行好签到、引领嘉宾、信息反馈收集等职责,接待了多批次重要客商,肩负起服务大使的使命。

在进博会召开之际,服务大使们发挥“店小二”的服务精神,面对场馆众多且企业分散,服务大使多次往返场馆,从参展企业的基本情况、困难问题等诸多方面着手,做好企业沟通服务工作,认真加以汇总。经过对来自美国、德国、法国、瑞士、澳大利亚、新西兰、新加坡等十多个国家的分布在装备制造、医疗器械与医药保健和新材料等重点领域的30多家参展企业的一一走访、沟通,服务大使了解到某装备制造企业,目前有意向在国内设立生产基地和研发中心,服务大使对此信息及时反馈,并重点关注,定期跟踪以及信息更新,争取项目落地松江。

同时,根据市商务委、市投促中心承接进博会溢出效应的工作安排,在第二届进博会召开之际,松江区投资促进服务中心认真开展专项投促活动,积极承接溢出效应。对接进博会投促活动。9月,围绕研讨如何推动我区集成电路产业良性发展,加强自主可控,举办了“IC论坛-助力进博·科技创新”。10月,为加快推动我区新能源汽车及整个产业链向高水平智能化发展,举办了“2019新能源汽车智造论坛”。第二届进博会的5G网络和应用实现全方位渗透,未来5G将在推动智能制造未来发展方面发挥关键作用,为进一步推动制造业企业转型升级,11月下旬将举办“5G智能制造高峰论坛”。设计特色参观路线。结合松江区产业和文化特色,形成“投资、文化、旅游”三位一体的特色参观路线。在进博会期间,积极承接各国客商,做好区情宣传,重点突出G60科创走廊的长三角辐射效应,分别设计特色参观路线——“科创生态松江”及“科创人文松江”。推介松江投资环境。设计进博会宣传资料(包括中、日、德、法四国文字),面向各国客商发放各语种的“投资松江”、“G60科创走廊”宣传册,展示松江名片和G60科创走廊的魅力。结合进博会的工作要求,统筹“投资松江”微信平台的各项信息发布工作。在“投资上海”公众微信平台以及市投促中心平台上,同时发布中英文松江区投资机遇指南、投资地图以及松江区投资环境展板;履行好上海城市推介服务大使的相关职责,包括编辑整理全区政策亮点发布、全区营商环境图文介绍、联系跟踪邀请30家跨国展商等工作,积极引导进博会客商抓住发展机遇,在松江投资兴业。加强“市区联合、区镇结合”的投促机制建立。主动对接市投促中心,加强沟通协调,积极承接部分进博会投促接待任务。对接区进博办,发挥区投促中心的工作特点,全力做好各项进博服务工作。承接进博会溢出效应,统筹各镇园区相关投资促进活动。组织重点园区、企业参加进博会,促进重点园区、企业及招商平台的主动性,参与上海城市推介大会和11月8日举办的“长三角G60科创走廊九城市协同扩大开放推进会”,积累资源,把握机遇,以优质服务推动投促工作更上一层楼。

附件: