当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
保隆科技亮相中国汽车工程展览会 两款汽车电子产品引人关注
保隆科技亮相中国汽车工程展览会 两款汽车电子产品引人关注
信息来源: 发布时间:2019-11-06

2019年中国汽车工程学会年会暨展览会10月22日-24日在上海嘉定汽车会展中心召开。上海保隆汽车科技股份有限公司携轻量化结构件和最新研发的汽车电子产品应邀参展,受到与会者的广泛关注。

上海保隆汽车科技股份有限公司的轻量化结构件在保证汽车的强度和安全性能的前提下,尽可能降低汽车的整备质量,提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。与传统冲压焊接的产品相比,液压成型结构件的重量减轻20%~30%,实现了汽车的节能减排。在实现轻量化的同时,液压成型的管件提高了刚度和疲劳强度,碰撞安全性好。

保隆科技的轮胎气压监测系统(TirePressure Monitoring System,简称TPMS)能够实时监控轮胎的压力和温度,对轮胎气压、温度的异常给出报警,提醒用户保持合理的胎压。TPMS主要包括传感器、ECU。传感器安装在汽车轮胎内,用于监测汽车轮胎气压和温度的大小;ECU隐藏安装于车身内,用于接收传感器信号和ABS信号,通过计算实现轮胎定位并将轮胎数据信息通过CAN总线传输到仪表中显示。此次展会上,保隆科技两款最新研发的汽车电子产品——毫米波雷达和DVS动态视觉传感器更是吸引了与会者的眼球。毫米波雷达是应用于无人驾驶的基础环境感知传感器。77G及24G毫米波雷达体积小,测量精度高,环境适应性强,在雨天、雾天、黑夜等恶劣环境下拥有较强的穿透性以及较高的目标鉴别能力,帮助汽车安全、平稳运行,可实现ACC自动巡航中传感器功能、AEB主动刹车传感器功能和BSD盲点探测、RCTA车后横越交通警示、FCW前车防碰撞。DVS动态视觉传感器像素高、反应速度极快,能够有效过滤背景、提取信息,大大降低后端信号处理复杂度,能用少算力在感知层完成目标识别算法。能够在大雾、强光、弱光等环境条件下快速清晰地显示图像并捕捉物体运动轨迹,是国际领先的视觉系统产品。与传统视觉传感器帧的概念不同,它可依据物体光强的变化动态输出物体图像并对物体运动趋势作出判断,从而为实现L4级别乃至最高级别L5级无人驾驶提供技术支撑。

中国汽车工程学会年会暨展览会已成功举办25届,是迄今汽车产业内最受认可的技术交流和展示平台。本次展会的展览范围囊括目前汽车行业的六大技术热点:智能网联汽车技术;新能源及混合动力技术;车身与轻量化技术;环保与排放控制;发动机、变速器和动力总成;汽车电子与测试技术。

附件: