当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
科创板松江第一股上市,开盘涨67.32%
科创板松江第一股上市,开盘涨67.32%
信息来源: 发布时间:2019-10-30

今天上午,中国生物医用材料领军企业上海昊海生物科技股份有限公司(简称“昊海生科”, 股票代码“688366”)登陆科创板正式上市交易,成为松江首个登陆科创板的企业,也是首家“H+科创板”生物医药企业。

昊海生科开盘价为每股149.30元,较发行价89.23元/股上涨67.32%。截至今天午间收盘,股价为128.80元。

昊海生科一直专注于医用生物材料市场,经过多年的积累,凭借多项成熟“硬科技”,公司在眼科、医美、骨科、外科四个快速增长的细分领域成长为隐形冠军。

以昊海生科自主研发的产品为例,“腾”牌玻璃酸钠注射液、医用透明质酸钠凝胶、医用几丁糖、医用交联透明质酸钠凝胶“海薇”等的产量与销量,均在国内名列前茅,同时公司在骨科关节腔粘弹补充剂、眼科粘弹剂、手术防粘连剂等领域也牢牢占据了国内市场份额第一的行业龙头地位。

依托科技创新与市场营销一体化的高效管理,昊海生科目前已发展成为中国医用生物材料领域的领军公司,并以H股方式于2015年4月30日在香港联交所主板上市。
作为已受理和已挂牌科创板医药企业中2018年营业收入及利润均排名第一的企业,昊海生科在此前取得了网上发行初步有效申购倍数高达3,227.21 倍、网下发行初步申购倍数高达634.90倍的发行佳绩。

昊海生科此次募集的资金主要投向“上海昊海生科国际医药研发及产业化项目”。该项目今年年初被写入上海市2019年政府工作报告,3月14日在国家级上海松江经济开发区奠基。昊海生物科技国际医药研发及产业化项目占地208亩,以攻克“卡脖子”技术,促核心产品落地。

据悉,未来昊海生科将通过持续的投入,扩大公司在医用透明质酸钠和医用几丁糖行业的领先优势,提高公司在外用重组人表皮生长因子行业的市场地位,开发动物源性系列新型止血药物。

同时,公司将致力于开发国产全系列人工晶状体产品推动高端产品的进口替代,并将向青光眼、眼底病、干眼症等更多眼科治疗领域扩展,打造生物医用材料领域的领先企业,保持企业和新产品的可持续发展,为推动上海生物医药实体经济转型升级、生物医药产业创新发展贡献力量。

附件: