当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
上海曼恒发布虚拟现实内容创作软件
上海曼恒发布虚拟现实内容创作软件
信息来源: 发布时间:2019-10-23

10月10日,我区企业上海曼恒数字技术股份有限公司产品发布会在上海总部举行,会上发布了自主研发的虚拟现实内容创作软件IdeaVR2019Q3。

IdeaVR是一款为教育行业、企业用户等打造的VR内容创作软件,帮助非专业开发人员进行高效的行业内容开发及应用,解决用户在高风险、高成本、不可逆、不可及、异地多人等场景下的教学培训、模拟训练、营销展示等问题。相较上一版本,新版本在软件的稳定性、渲染效率和效果、易用性上做了重点提升。这是一款更稳定、更高效、更易用的VR内容创作软件。

据上海曼恒数字技术股份有限公司相关技术人员介绍,IdeaVR2019Q3在渲染效率上做了优化,主要体现在基于硬件的实时遮挡剔除、增加TAA抗锯齿、光照贴图外部导入、SSAO功能优化等细节功能的改进上,让创作出来的VR内容更高质、更逼真。

IdeaVR的使用宗旨是用户不用掌握编程知识,也可以创作出专业的VR内容。除了使用交互编辑器,新版本推出Python功能模板,使用者可创作GUI3D菜单,实现多个场景之间的跳转功能。新版本增加了材质贴图50个、粒子特效4个、8个场景资源、3个人物角色动画,让非专业开发人员能够一键创建内容,高效创作。

值得一提的是,本次发布会亮相了3D粒子系统和物理破碎效果,这也是IdeaVR在功能上的广度拓展和深度优化。

上海曼恒积极响应本土需求,坚持走自主化研发道路,致力于让每一位用户享受VR技术带来的便利。

附件: