当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
德普两项家用电梯门保护技术获业界好评
德普两项家用电梯门保护技术获业界好评
信息来源: 发布时间:2019-10-28

10月11日,中国知识产权(电梯产业)大赛暨电梯先进技术产品展示交流会在河北省沧州市渤海新区举行。德普家用电梯(上海)有限公司研发工程师汤加坡携两项与电梯门安全有关的专利参赛。经过网络直播的答辩及专家组现场评分,斩获季军。这是该公司继今年4月20日获得“年度行业新技术新产品创新奖”之后第二次接受同行评议。

这两项专利技术涉及电梯开关门保护,以减少电梯门保护盲区为核心目标,提高了电梯开关门防护水平。如宠物绳防夹保护技术针对电梯门光幕垂直方向的盲区,通过完善电梯运行及监测逻辑,辅以不间断光幕侦测,可以极大限度地避免宠物绳被电梯门夹持导致的悲剧,这一保护机制也适用于儿童牵引绳防夹保护。而开关门防夹手保护技术则针对电梯门光幕深度方向盲区,一个柔性传感器被安装在门板或者门套上的高风险夹持接触部位,其柔性特征为手指提供了额外的缓冲空间,其微小的变形将会使电梯门重新打开,从而保护手指避免可导致受伤的冲击。同样,也应用于避免儿童细小手指在开门时,被带入门板与门套的缝隙而导致的伤害。

本次活动由新电梯全媒体主办,廊坊市睿思文化传媒有限公司承办,沧州渤海新区招商合作一局、廊坊市东方国立机械制造有限公司协办,主题为专利领跑、创赢未来。
国内电梯行业权威专家、全国各地电梯协会、企业负责人、专利研发团队及众多电梯界精英参加了活动。本次专利大赛的冠军和亚军分别由苏州博量电梯科技有限公司的《电子渐进式轿厢意外移动保护装置》和瀚川基业(北京)科技有限公司的《加装电梯的基础问题与解决方案——螺旋钢柱技术》获得。

近年来,全国范围内曾多次发生由于电梯门感应存在盲区而导致的人身伤害事故,尤其是儿童、宠物因在乘梯过程中无法主动正确辨识危险行为及安全隐患而备受关注。德普家用电梯门保护技术的实用性让大家了解到电梯设计尤其是开关门的设计完全可以做到更安全。

附件: