当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
2019新能源汽车产业发展高峰论坛在松江举行
2019新能源汽车产业发展高峰论坛在松江举行
信息来源: 发布时间:2019-10-24

10月24日,2019新能源汽车产业发展高峰论坛暨对接第二届中国国际进口博览会系列活动在松江举行。恒大新能源汽车集团、中国一汽集团、爱驰汽车、瑞延集团、奇点汽车、博格华纳、柯马、国家新能源汽车技术创新中心等一大批来自包括长三角G60科创走廊在内的300多家国内新能源汽车产业的优秀企业和科研院所代表共计500人参会聆听。副区长周诚,中国工程院院士丁文江等出席本次论坛。

论坛上,区经委主任、区投资促进服务中心主任陈容向参会企业推介了长三角G60科创走廊投资环境。中国工程院院士、上海交通大学氢科学中心主任丁文江教授,国创燃料电池首席专家、国家新能源汽车技术创新中心侯国艳等专家分别围绕镁材料在氢能领域的应用及展望、中国新能源燃料电池汽车产业现状与思考等主题进行主旨演讲。

本次论坛由区投资促进服务中心主办、荣格工业传媒承办。活动由一个主论坛“2019新能源汽车产业发展高峰论坛”和“动力电池技术”及“管理系统和电机电控及电动车驱动技术”两个分论坛组成。活动旨在进一步对接第二届中国国际进口博览会溢出效应,促进松江区新能源汽车及整个产业链向高水平智能化发展,推动新能源企业走进松江、走进长三角G60科创走廊。

“镁合金应用在新能源汽车上可使整车操控性能提升、整车结构耐久性能提升、油耗下降6-8%、碳排放下降6-7%、加速时间缩短6-8% 、整车减重10%……”、“镁材料应用在氢气净化储化一体化上可使单位氢气储运成本下降6.48元/公斤”、“ 国内新能源汽车逆势而上,市场规模迅速扩大,预计于2020年可实现500万辆的保有量目标”、“ 纯电动车A级销量走高,提升为第一车身级别,主要受私家车和岀租租赁、网约车带来的増量” …… 专家们高屋建瓴的讲解让与会者对国内新能源汽车产业发展现状和发展趋势有了更深刻的了解。

据了解,松江区目前正在打造新能源汽车生产的全产业链布局。10月22日,恒大新能源汽车全球研究总院揭牌暨恒大新能源汽车项目签约活动在上海举行。松江区与恒大新能源汽车集团、恒大动力科技集团就新能源汽车整车扩产、新能源汽车轮毂电机研发生产签署有关合作协议。落户上海松江的恒大新能源汽车全球研究总院旨在打造涵盖前瞻技术研究、产品规划、概念设计、工程设计、试制验证等全研发业务价值链,预计首期集聚3000人规模的国内外高端新能源汽车高级研发及管理团队。

附件: