当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
中国汽车零部件企业百强榜发布 保隆科技位居第89位 比去年上升了4位
中国汽车零部件企业百强榜发布 保隆科技位居第89位 比去年上升了4位
信息来源: 发布时间:2019-09-25

9月18日,2019国际汽车零部件企业百强和中国汽车零部件企业百强(以下简称“双百强”)发布会在南京国际博览会议中心举行。上海保隆汽车科技股份有限公司再次成功入选中国汽车零部件企业百强榜,排名第89位,比去年上升了4位。

面临汽车行业转型挑战,上海保隆汽车科技股份有限公司一方面专注于制造业,不断加强技术创新,聚焦汽车传感与感知领域进行产业升级,坚持智能化和轻量化发展路线;另一方面继续考察和储备海外生产能力、开拓国际市场,加速全球布局,提升企业抗风险能力。秉持让更多人受益于汽车科技的发展愿景,上海保隆汽车科技股份有限公司以积极的姿态把握关键机遇、迎接未知挑战,创造更多价值,为中国汽车零部件的发展贡献了自己的一份力量。

双百强”由《中国汽车“报》社于2014年发起,榜单根据企业上一年度汽车零部件板块营业收入进行排名。旨在梳理国际领先企业的发展趋势,看清中国汽车零部件企业在全球所处的地位和成绩,协助提升企业品牌价值。

在本次发布会上,罗兰贝格公司结合“双百强”榜单和当前汽车市场变化,对《2019年双百强榜榜单解读白皮书》进行了解读。《2019年双百强榜榜单解读白皮书》中指出,全球汽车产业在经历了数年高速增长之后,受到宏观经济形势下行和汽车新四化趋势等影响,销售遇冷,增长遇到瓶颈,行业步入转型期。罗兰贝格公司建议,中国汽车零部件企业需从内、外入手,制定兼顾公司短期提升和长期发展的对策:短期通过内部精耕细作,提升企业在低迷市场下的生存能力,度过寒冬;长期通过对外拓展布局,业务多元创新和收购优质资源,促进企业转型并构建优势壁垒,拥抱未来。

附件: