当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
普利生两款新型3D打印机发布 一款实现超高速打印 一款可用陶瓷替代金属
普利生两款新型3D打印机发布 一款实现超高速打印 一款可用陶瓷替代金属
信息来源: 发布时间:2019-09-27

9月18日上午,在国家会展中心(上海)举办的第二十一届中国国际工业博览会上,全球领先的工业级3D打印机综合解决方案提供商上海普利生机电科技有限公司正式发布了最新研发的两款3D打印机。普利生的重要合作伙伴,如巴斯夫创投、曼恒数字、极致盛放等,以及众多关注普利生发展的各界朋友参加了发布会。当最新研发的两款3D打印机展现在观众眼前时,现场掌声不断,大家都被新产品的惊艳造型及超高的技术震撼。

此次发布的两款3D打印机分别为超高精度科研及微纳米3D打印机RP-MNS5和全新工业级光固化陶瓷3D打印机RP-CM100。全新超高精度科研及微纳米3D打印机RP-MNS5是应用了普利生独有的亚像素微扫描技术(MSM),创新研发的全新3D微纳米打印机,它具有超高打印速度,超高成型精度,以及超强稳定性等诸多优异性能,未来对整个3D打印行业产生重要影响,将被广泛应用于植入性医疗器件、微流控芯片、微透镜阵列和微纳传感器接头等领域。全新工业级光固化陶瓷3D打印机RP-CM100,它具有独特的异型解决方案、专利保护的刮刀系统,以及广泛的材料适用性等优点,能够打印超高精度(<0.1mm)、超大打印尺寸(142×96×370mm)的终端产品。所有这一切都为该产品成为一款高速、稳定、实用性好的光固化陶瓷3D打印机奠定了坚实的基础。3D打印充分满足各种异型工业产品的需求,促进了陶瓷技术的快速提高——从CAD文档直接到最终的陶瓷产品。该工艺可用于生产制造单件产品或者系列产品,并且不受最小生产量的限制。

据上海普利生机电科技有限公司董事长侯锋介绍,陶瓷3D打印技术也受到越来越多的企业关注,发展迅速。陶瓷材料优异的特性在于高强度、高硬度、高弹性模量、耐高温、耐磨损、耐腐蚀、抗氧化、抗震性、高导热性能、低膨胀系数和质轻等特点,因此在越来越多的场合被广泛应用。尤其在高温、高压、腐蚀性的恶劣环境下,有着部分取代金属材料的趋势。普利生正是看到了陶瓷材料的诸多优点和广阔的发展前景,投入大量资源潜心研发,最终取得了成功。

通过这两款全新3D打印机及其配套材料的正式发布,标志着在上海普利生机电科技有限公司在3D打印领域又向前跨出了一大步,极大地丰富了产品线,也意味着其在全球3D打印应用行业业务的纵向迅速发展。以原有的齿科模型打印服务为基础,着力打造微纳与陶瓷3D打印的三足鼎立格局。为普利生未来业务的战略提供了完善的产品线支撑。

上海普利生机电科技有限公司自创立以来,始终致力于3D打印技术的研发,早在发展初期就预见到了增材制造技术的发展潜力,深信其必将对中国乃至世界制造业产生深远影响,确定了光固化(SLA)技术研发方向,潜心于3D打印技术研发,以过硬的产品、优质的服务以及快速的研发响应能力,稳健地从工业端走入细分领域,提供并创造各种对未来制造有深远影响的3D打印解决方案,并获得各行业内知名企业客户的一致认可。

去年11月3日,在业界人士的见证下,国家重点研发计划——《微纳结构增材制造工艺与装备》项目正式启动。上海普利生机电科技有限公司作为该项目的牵头单位,同时联合东南大学、南京大学、南京航空航天大学、华东理工大学、华中科技大学等国内八所著名高校基于面投影微纳制造技术,进行微纳米3D打印技术研究,最终取得重大突破。

附件: