当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟在松成立,华东地区唯一商用密码检测中心启用
长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟在松成立,华东地区唯一商用密码检测中心启用
信息来源: 发布时间:2019-09-11

2019年9月10日,长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟成立大会在松江举行。来自九城市的100多家企业及北京大学、上海交通大学等高校和研究所同襄盛举。会上,商用密码检测(上海)中心启用。

据了解,智慧安防属于知识、技术和创新高度密集的产业,囊括税务安全芯片、网银安全芯片、视频监控安全芯片等多维度的产品,应用广泛,有着巨大的市场和潜力,是新一轮科技革命和产业变革的新兴生力军。

作为华东地区唯一的商用密码(上海)检测中心,有望成为国内最大的创新型密码检测分析功能性平台,并拉动长三角商用密码产业产能加速融合,促使长三角、长江经济带乃至全国的商用密码产业以及上下游企业集聚。

G60商用密码产业基地位于泗泾镇,占地1415亩,分为核心区、拓展区、加速区三个联动部分组成,以密码检测中心和密码研究院为核心,配套贯穿园区中部的“生活服务轴”,生态景观作为环绕,形成产业生态。

商用密码属于知识、技术和创新高度密集的产业,是国家重要的战略资源。目前,泗泾镇以智巡实业为平台公司,已引入格尔软件、国美通讯等行业标杆性企业,未来将和平台公司并严格按照双方权利义务对等的要求开展战略合作,争取早日形成商用密码产业链生态。同时,将作为商用密码产业发展的一个重要引擎,促进人才、技术、创新高度密集的“G60商用密码产业基地”的加速落成。

“智慧安防产业联盟是我们安防领域企业交流的平台。通过产业联盟,可以促进安防企业间合作交流,乃至推动行业标准产生,确立行业话语权。”智慧安防产业联盟理事长单位、智巡密码(上海)检测技术有限公司总经理于正刚说,产业联盟长三角安防产业链的大平台,让长三角G60科创走廊九城市的企业都可以在这里实现产业要素对接。

“小到手机的密码解锁,大到公安系统的人脸布控预警,信息社会的各类生活场景正逐渐被智慧安防所覆盖。成立长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟,是响应长三角一体化发展这一国家战略的重要举措,将持续提升G60科创走廊智慧安防产业在长三角乃至全国的集聚度和辐射度。”上海市密码管理局局长沈永良表示。

会上,经长三角G60科创走廊智慧安防产业联盟理事会研究决定,特任命上海智巡密码实业有限公司为联盟理事长单位,上海交通大学、嘉善力通信息科技股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、步阳集团有限公司、苏州海赛人工智能有限公司、浙江海瑞网络科技有限公司、安徽海达设备有限公司、安徽华东光电技术研究所有限公司、清华大学合肥公共安全研究院等9家单位为副理事长单位。

附件: