当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
将Unity内容应用到虚拟现实沉浸式环境 曼恒数字LinkVR(创链) 2.2版在松发布
将Unity内容应用到虚拟现实沉浸式环境 曼恒数字LinkVR(创链) 2.2版在松发布
信息来源: 发布时间:2019-08-23

上海曼恒数字技术股份有限公司日前在上海总部发布了LinkVR(创链)2.2新版本,多家曼恒VR内容生态链企业一起见证了新版本的发布与应用。

LinkVR(创链)是一款将Unity内容应用到虚拟现实沉浸式环境的内容适配软件。它可以将Unity制作的内容适配到LED大屏、洞穴式Cave等虚拟现实沉浸式环境进行体验,也可以将多台VR头盔的定位统一,体验与真实物理空间一致的本地多人协同VR内容。

LinkVR由“客户端”及“UnitySDK”两部分组成。客户端主要帮助技术人员配置沉浸式环境参数,用户则可以用它来管理、分发、体验VR内容,基于真实物理空间,统一VR头盔的定位;Unity SDK作为LinkVR的核心部件,帮助VR内容开发者创作符合沉浸式环境的VR内容,将PC内容或头盔内容移植至沉浸式环境中。

LinkVR2.2版本新增了瞬移功能、开发者模式、抗锯齿等多项重要功能。除了以上新增功能外,LinkVR2.2版本还在SDK支持UI模块不生成Canvas碰撞体,改用UI控件自身碰撞体;客户端保存配置文件时提示保存成功;支持将配置文件和项目案例放置在系统桌面;对Unity植被的完全支持;对VideoPlayer组件的支持等多方面进行了版本优化。

目前,LinkVR2.2版本已经开启60天试用申请,有兴趣的用户可以到GVRTalk社区下载体验。打开网页端www.gvrtalk.com,在首页底部,点击“申请试用”即可。LinkVR2.2版本在使用前需授权激活,用户获取授权激活码进行激活验证便可使用,非常方便快捷。

凭借简单易用的产品优势,LinkVR自发布以来,已在上海交通大学、武汉理工大学、华南理工大学、常州信息职业技术学院、四川水利职业技术学院等众多高校学科专业中得到广泛应用。

附件: