当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
建设“3+1”科技创新高地 正泰启迪智电港吸引上下游企业
建设“3+1”科技创新高地 正泰启迪智电港吸引上下游企业
信息来源: 发布时间:2019-08-16

科8月9日,由亿翰智库联合全联房地产商会举办的2019中国标杆产城及特色小镇运营商百强峰会在上海成功举办。峰会期间,亿翰智库重磅发布了2019年中国特色小镇运营商综合实力TOP50研究成果。正泰启迪智电港荣膺“2019中国产业园区标杆项目TOP10”称号。

正泰启迪智电港位于松江经济技术开发区,项目总投资200亿元。项目定位为“集高端制造为一体,智能电气、能源互联为两翼”的科技创新高地,未来将吸引一批以正泰集团上下游和启迪控参股企业为先导的战略新兴产业企业,建成“高端制造、总部经济、科创园区+人文生态社区”的“3+1”园区。正泰集团将发挥其智能电气、工业自动化信息化、清洁能源环保节能、智能制造与高端装备、智能商业与智能家居五大产业集群的产业优势,而启迪协信科技城集团则综合运用其清华背景资源、多元产业领域和开发运营经验,两者将共同努力把智电港打造成为“一廊九区”新引擎,上海创新生态示范引领新名片。

智电港项目将以“都市型智慧产业园”为战略发展定位,旨在智慧信息与智能制造、智能电气融合发展。发展产业结合正泰集团优势,以智能电气、智能制造为引领,以智能信息技术为依托,孵化“数据+制造”的跨界融合业态,以精细化制造为目标,打造长三角G60科创走廊工业4.0综合示范区。

正泰启迪智电港一期启动区占地面积9.66公顷,总建筑面积20万平方米,计划于2019年12月底建成开园,开工5年后预计亩均税收100万元以上。园区已签约企业37家,涵盖智能制造、智能电气、生物医药、新能源和节能环保等相关企业,主导产业聚集度达到80%以上。目前37家签约企业一半以上完成或正在注册,其余企业正准备做注册地址迁移。预计签约企业实现年度税收额约6000万元。

附件: